Всем привет, с вами ваша узбечка. Сегодня я покажу как приготовить кисломолочный суп, это блюдо в разных областях имеет свои особенности и готовится по разному. Так как я живу в Сырдарьинской области, это рядом с Замином, поэтому покажу заминский вариант приготовления этого блюда. Ещё хотела отметить что Замин родина нашего нынешнего президента .
Итак для этого блюда нам понадобится говяжий фарш, грамм двести, Катык(кислое молоко по узбекски,аналог кефира, можно использовать кефир), немного сузьмы, это вариант творога, но для этого блюда творог не подойдёт, поэтому можно положить просто кефир и лапша нарезанная вручную .
Первым делом замешиваем тесто, только на солёной воде, немного крутое. Потом расскатываем это тесто не слишком тонко, толщина должна быть как тесто на пельмени.
Потом закручиваем на скалку и вытаскиваем скалку из закрученного теста.
В таком виде ставим на дощечку и начинаем нарезать лапшу.
Вот посмотрите начинаем решать сначала один угол, потом другой.
Режем не тонко, лапша будет немного толстоватой и разной длины, некоторые короче, некоторые немного длинные, так и должно быть. А у нас в Ташкенте лапшу режут очень тонко и желательно одинаково размера. После того как нарезали всю лапшу, оставляем немного сушится на.
Интересное: Сливочный суп с семгой.
Столе, предварительно ееРежем не тонко, лапша будет немного толстоватой и разной длины, некоторые короче, некоторые немного длинные, так и должно быть. А у нас в Ташкенте лапшу режут очень тонко и желательно одинаково размера. После того как нарезали всю лапшу, оставляем немного сушится на столеКонечно нужно разложить тесто тонким слоем, чтобы не слиплись и ещё забыла сказать что перед закруткой теста на скалку, его нужно обильно присыпать мукой, чтобы нарезанная лапша не слиплась.
Теперь берём фарш, добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошенько перемешиваем и начинаем катать маленькие шарики, диаметром в два сантиметра
Катаем круговыми движениями.
Потом маленький казан ставим на огонь и бросаем домашнее сливочное масло.
После того как масло растопилось добавляем немного растительного масла. Пока гащогркваеися масло берём одну луковицу, нарезаем ее соломкой и бросаем в разогретое масло и начинаем жарить, после того как лук прожарился до золотистого цвета бросаем аккуратно наши шарики,чтобы не помялись и немного жарим и их, только переворачиваем их очень осторожно, чтобы их не помять.
Когда шарики тоже начинать румянится льем воду, чтобы шарики покрылись.
В замине продается специальный сбор из семи трав, именно для этого блюд, посылаем этой приправой нашу подливу.
Вот эта смесь, я выпросила немного у соседки, чтобы вам показать рецепт в оригинале, но вместо нее вы можете на рынке сами купить несколько сушеных видов зелени, таких как укроп, базилик, мяту и все перемешать,тоже будет очень ароматно. После того как всчкипит, придаем огонь до минимального и кипятим так примерно полчаса.
В промежутке ставим воду в кастрюлю на огонь, после того как вода всчкипит солим по вкусу и бросаем туда лапшу с таким расчетом как кладете макароны в суп, только немного больше, чтобы получилось немного густо. После того как лапша сварится пепеливаем лапшу вместе с водой в другую посуду чтобы быстрее остыло и выносим на улицу .
Добавляем катык и сузьму в равных количествах, в вашем случае это может быть кефир, примерно поллитра на пятерых человек.
Вот такой вот белый должен получится наш суп, подают его в теплом виде, наливает в касушки или тарелки сверху поливаем подливой.
Извините за качество фотографий,снимала в спешке, встречала гостей. Вот наш суп и готов, приятного аппетита, надеюсь этот суп понравится вам. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь, я буду очень благодарна.
Интересное еще здесь: Суп.
Кисломолочный суп "ок ош" готовим по оригинальному рецепту.