Рецепты низкокалорийных первых и вторых блюд.

Низкокалорийные супы просты в приготовлении. В диетическом питании они не заменимы.

Суп овощной с курицей - 33 ккл

Рецепты низкокалорийных первых и вторых блюд.

Белков — 3,1 г, жиров — 1,3 г, углеводов — 2,1 г в 100 г.

На 5 порций потребуются:

1000 мл воды
куриная голень
капуста брокколи и цветная по 160 г замороженный горошек –140 г
некрупная морковка
70 г лук порей
приправы и соль
зелень

В воду положить голень, отваривать на маленьком огне 35 минут. Достать мясо, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, капусту разобрать по соцветиям. Варить продукты до готовности. Лук порезать кольцами, горошек размораживать не нужно. За 6 минут до завершения готовки – порей и горошек отправить в кастрюлю. Добавить пряности и лавр. Мясо с голени разрезать на небольшие куски, присоединить к готовому блюду вместе с зеленью. При подаче в блюдо положить ч.л сметаны.

Кислые щи - 17 ккл

БЖУ – 2,4 г; 0,7 г; 1,9 г.

Для 4 частей:

1000 мл бульона из курицы
200 г кислой белокочанной капусты
1 морковка и луковица
томат — 40 г
масло
соль

Капусту измельчить. Влить стакан воды и томить на средней температуре 45 минут. Налить бульон. Оставить еще на 45 минут. Порезать морковку и луковицу. Пассировать на сковородке 2 минуты. Добавить томат, тушить минут 10. Пассировку отправить к капусте, размешать. Готовить 6 минут. Посолить, положить специи и зелень.

Диетические блюда на второе.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Их можно кушать и в обед, и за ужином.

Свёкла тушеная – 50 ккал

Рецепты низкокалорийных первых и вторых блюд.

БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции. 4 порции:

2 крупные свеклы
небольшая луковица
масло для заправки
10 г бальзамического или винного уксуса
соль.

Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.

Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал

Рецепты низкокалорийных первых и вторых блюд.

БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.

6 порций:

4 средних кабачка
500 г вешенок или шампиньонов
луковица
1 перец болгарский
сыр – 130 г
масло оливы
соль
пара веток зелени

Размельченный лук обжарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости. К содержимому положить порезанный перец. Томить 5 минут. Присоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. Посолить. Подогреть духовку. Кабачки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кольцами средней толщины. Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.

На этом все! Ещё больше рецептов можете увидеть в моем профиле!

Интересное еще здесь: Суп.

Рецепты низкокалорийных первых и вторых блюд..


Закрыть ☒