Как лучше всего есть свежий горох с фермерского рынка (кроме того, чтобы класть его прямо в рот, конечно)? Осторожно варите их на медленном огне с ароматическими веществами, а затем смешайте их со всеми травами, которые вы можете найти, чтобы создать этот великолепный, ярко-зеленый гороховый суп.
Чтобы этот суп не имел вкуса одной ноты, он начинается с большого количества ароматических веществ-здесь лук—порей, сельдерей и чеснок. Вы могли бы заменить лук-порей луком или луком-шалотом, но, поскольку они в сезон весной, почему бы не воспользоваться их мягким, нежным вкусом? Подойдет любая смесь мягких трав, но мы предпочитаем сочетание петрушки, мяты, укропа и зеленого лука. В принципе, единственное, что не подлежит обсуждению, - это горох.
Ингридиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для гарнира
3 лука-порея, тонко нарезанных
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
6 стаканов очищенного свежего горошка
4 стакана куриного или овощного бульона (магазинного или домашнего)
1⁄4 стакана листьев петрушки, плюс еще для гарнира
1⁄4 стакана листьев мяты, плюс еще для гарнира
1⁄4 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
1⁄4 стакана веточек укропа, плюс еще для гарнира
1⁄4 стакана жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей; обжарьте до прозрачности, около 5 минут.
Интересное: Простой весенний суп с фрикадельками уз курицы и сыра.
Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, еще около 1 минуты.2. Добавьте горох и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и доведите суп до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
3. Добавьте в суп петрушку, мяту, зеленый лук и укроп, затем снимите смесь с огня и оставьте на 5 минут.
4. Переложите суп в миску кухонного комбайна или блендера и взбейте до однородной массы. Добавьте густые сливки, посолите и поперчите.
5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой, мятой, укропом и зеленым луком.
Интересное еще здесь: Суп.