Суп из цветной капусты с мясом + бонус (рецепт мясного бульона!)

Суп из цветной капусты с мясом + бонус (рецепт мясного бульона!)

Друзья! Мой рецепт сделает вашу готовку лёгкой и удобной, а в результате вы получите вкусный и ароматный суп на хорошем бульоне!

Нам понадобятся:

Мясо говяжье – 300 г,

кости – 200 г,

морковь – 2 шт,

петрушка,

сельдерей – 20 г,

болгарский перец – 80 г,

капуста цветная – 300 г,

масло растительное

зелень – 2 г.

лук репчатый 2 шт.

вода

картофель 2-3 шт.

Для начала приготовим хороший мясной бульон. Нужно, чтобы в бульоне всегда были и косточки, и мясо. Наиболее хорошо для мясного бульона подходит грудинка, из косточек выварится всё самое вкусное и мякоть будет хороша. Я беру для бульона три части воды на одну часть мяса (с костями).

Мясо моем холодной водой и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим на максимальный нагрев, чтобы вода быстрее закипела.

После закипания воду сливаем, мясо моем и закладываем в чистую кастрюлю. Снова заливаем холодной водой и ставим на максимальный нагрев до закипания.

После закипания убавляем огонь, снимаем пену и варим на медленном огне, без крышки и без соли.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Продолжаем снимать пену по мере её образования. Мясной бульон для супа готовится около двух часов.

Для бульона нам также понадобится луковица и морковь. Морковь очистим и разрежем вдоль, чтобы была большая площадь плоской стороны. Морковь положить на горячую сухую сковородку срезом вниз. Луковицу, неочищенную, но помытую, разрезаем пополам и также кладём на разогретую сковороду срезом вниз. Ждём 5-7 минут, когда овощи хорошо подпекутся.

Подпечённые овощи кладём в бульон и варим не более одного часа. После овощи вынимаем из бульона.

Готовый бульон процеживаем.

Картофель режем кубиком, выкладываем в бульон и начинаем варить.

Для пассеровки берём свежие морковь, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Режем соломкой и пассеруем на растительном масле.

Спассерованные овощи выкладываем в бульон и варим 10 минут, затем добавляем нарезанную на кусочки цветную капусту и варим до готовности.

За несколько минут до готовности выкладываем отварное мясо и заправляем суп по вкусу солью, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Суп из цветной капусты с мясом + бонус (рецепт мясного бульона!).


Закрыть ☒