Друзья! Мой рецепт сделает вашу готовку лёгкой и удобной, а в результате вы получите вкусный и ароматный суп на хорошем бульоне!
Нам понадобятся:
Мясо говяжье – 300 г,
кости – 200 г,
морковь – 2 шт,
петрушка,
сельдерей – 20 г,
болгарский перец – 80 г,
капуста цветная – 300 г,
масло растительное
зелень – 2 г.
лук репчатый 2 шт.
вода
картофель 2-3 шт.
Для начала приготовим хороший мясной бульон. Нужно, чтобы в бульоне всегда были и косточки, и мясо. Наиболее хорошо для мясного бульона подходит грудинка, из косточек выварится всё самое вкусное и мякоть будет хороша. Я беру для бульона три части воды на одну часть мяса (с костями).
Мясо моем холодной водой и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим на максимальный нагрев, чтобы вода быстрее закипела.
После закипания воду сливаем, мясо моем и закладываем в чистую кастрюлю. Снова заливаем холодной водой и ставим на максимальный нагрев до закипания.
После закипания убавляем огонь, снимаем пену и варим на медленном огне, без крышки и без соли.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Продолжаем снимать пену по мере её образования. Мясной бульон для супа готовится около двух часов.Для бульона нам также понадобится луковица и морковь. Морковь очистим и разрежем вдоль, чтобы была большая площадь плоской стороны. Морковь положить на горячую сухую сковородку срезом вниз. Луковицу, неочищенную, но помытую, разрезаем пополам и также кладём на разогретую сковороду срезом вниз. Ждём 5-7 минут, когда овощи хорошо подпекутся.
Подпечённые овощи кладём в бульон и варим не более одного часа. После овощи вынимаем из бульона.
Готовый бульон процеживаем.
Картофель режем кубиком, выкладываем в бульон и начинаем варить.
Для пассеровки берём свежие морковь, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Режем соломкой и пассеруем на растительном масле.
Спассерованные овощи выкладываем в бульон и варим 10 минут, затем добавляем нарезанную на кусочки цветную капусту и варим до готовности.
За несколько минут до готовности выкладываем отварное мясо и заправляем суп по вкусу солью, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.
Суп из цветной капусты с мясом + бонус (рецепт мясного бульона!).