Мексиканский кукурузный суп за пол часа

Мексиканский кукурузный суп за пол часа

Кукурузный суп мы позаимствовали из мексиканской кухни. Вообще там любят это золотое злаковое. На каждого жителя этой страны приходится 90 кг съеденной кукурузы в год.

А вообще, когда я назвала этот злак золотым, то сделала это не случайно. Помимо всяких обычных полезных микроэлементов, в кукурузе присутствует небольшое содержание золота. Это вещество отлично влияет на гормональный фон и укрепляет иммунитет. Так что обогащаем свой рацион питания этим рецептом и оставляем комментарии понравилось или нет.

Лёгкий, питательный вегетарианский кукурузный суп, который подходит даже людям с непереносимостью глютена.

  • Приготовление этого блюда у вас займет меньше 30-40 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 порции

Нам понадобится

- один молодой кукурузный початок
- одна баночка кукурузы консервированной
- половинка мелко нарезанной луковицы
- одна средняя картошка, порезанная на кубики
- 1 литр воды
- соль
- перец молотый
- растительное масло
- 2 тортильи (можно заменить на лаваш)

Если нет хорошей молодой кукурузы в початках, возьмите просто консервированную кукурузу 600гр.

Консистенцию супа вы можете регулировать сами, в зависимости от ваших предпочтений. в данном рецепте Мы предлагаем вегетарианский вариант, но вы можете добавить, к примеру, обжаренный кубиками бекон.

Интересное: Кукурузный суп.

Украсить блюдо можно обжаренными полосочками тортильи, свежей зеленью, треугольниками начос или сухарями.

Мы будем делать хрустящие полоски тортильи.

1. Первым делом немножечко пассируем в сотейнике или глубокой сковороде половинку луковицы с небольшим добавлением растительного масла.

Затем добавляем на сковородку свежую кукурузу, предварительно очищенную с початка, и порезанную на кубики картошку. Даем протушиться несколько минут. Затем добавляем остальную кукурузу и на маленьком огне оставляем тушиться, периодически помешивая, 6-8 минут.

Мексиканский кукурузный суп за пол часа

2. Добавляем литр тёплой воды и оставляем вариться 20-25 минут. в это время займемся приготовлением тортильи. Нарезаем полосками и обжариваем с небольшим добавлением растительного масла на сковороде, пока не станут хрустящими.

Мексиканский кукурузный суп за пол часа

3. Когда суп будет готов, взбейте его блендером (в зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать более кремоподобным или менее, просто добавив немного воды).

Мексиканский кукурузный суп за пол часа

Соль и молотый перец добавьте по вкусу.

Перед подачей в тарелки добавьте обжаренную хрустящую тортилью или любую другую начинку, например бекон, свежую зелень или сухари.

Мексиканский кукурузный суп за пол часа

Приятного аппетита!

Мексиканский кукурузный суп за пол часа

Подписаться в раздел здесь

Интересное еще здесь: Суп.

Мексиканский кукурузный суп за пол часа.


Закрыть ☒