9 Секретов вкусного супа
борщПри приготовлении супов есть общие правила
1. Первый - Заливать овощи холодной водой - ошибка. Холодная вода окисляет витамин С и другие вещества. Поэтому кладём продукты только в кипящую воду
2. Второй секрет- Все сразу продукты в кастрюлю не кладём, т.к. Одни уже переварятся, а другие будут полусырые.
Последовательность такова: (вначале свежую капусту, затем через 5-10 минут картофель и только потом пассированные в жире овощи.
3. Третий - Пассеровать овощи лучше в посуде с толстым дном и не давая зарумянится. Все полезные вещества растворяются в жире и придадут супу красивый окрас. В таком виде они и усваиваются лучше.
4. Четвертый секрет - Квашенную капусту, перед тем как положить в щи, нужно потушить с жиром и небольшим количеством воды в отдельной посуде. Капуста потеряет кислоту и приобретет приятный аромат.
5. Пятый секрет - свекольный. Свеклу нужно тушить отдельно с добавлением жира и уксуса и в небольшом количестве жидкости. Так лучше сохранится красивый цвет свеклы.
6. Шестой секрет поможет каждому овощу “проявить” себя в супе. Первым варим картофель до полуготовности, а затем кладем продукты (квашеную капусту, тушеную с уксусом свеклу или соленые огурцы заранее пассированные). Т.к. от кислоты картофель дубеет.
7. Седьмой секрет - Пассированные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.
8. Восьмой секрет - “Гармония” в супе. Овощи нужно нарезать одинаковой формы с остальными продуктами. Например: с вермишелью - соломкой, с макаронами - брусочками, с бобовыми - кубиками, с крупами - мелко. Во время варки овощи лучше сохраняют свою форму и суп будет красивее.
9. Девятый секрет в муке. - Её пассеруют с маслом, помешивая до появления светло-кремового цвета. Мука приобретает приятный ореховый аромат. Нужно дать муке при остыть и развести небольшим количеством бульона, размешать и добавить в суп.
Существует множество видов супов. Предлагаю вам проверить “секреты” и приготовить любой из супов.
Интересное еще здесь: Суп.