Почему так? Потому что, кокосовое молоко в сочетании со жгучим имбирём напоминает тот самый тайский суп. Конечно, кокосовое молоко можно заменить 10%-ми сливками, но поверьте, суп на кокосовом — это просто нечто!
Ингредиенты:
- Тыква — 300–400 г
- Тимьян — 3 веточки
- Лук крупный — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Морковь средняя — 3 шт.
- Фасоль консервированная — 3 ст. л.
- Кокосовое молоко — 400 г
- Кокосовое или оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, добавьте веточки тимьяна и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на час.
2. Имбирь и чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
3. Нагрейте столовую ложку кокосового масла в казане или широкой кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок, имбирь и лук. Постоянно помешивая, жарьте их на большом огне до тех пор, пока они не смягчатся.
4. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, специи и тщательно перемешайте.
5. К овощам влейте кокосовое молоко и пару ложек воды. Добавьте консервированную фасоль, перемешайте и тушите под крышкой ещё 30 минут.
6. Запечённую тыкву очистите от кожуры и смешайте с овощным супом. Пюрируйте овощи погружным блендером и дайте готовому супу настояться под крышкой ещё минут 10.
Можно украсить суп свежей зеленью и сухариками. Так же, можно обжарить фарш со специями и добавить его уже в настоявшийся готовый суп. Ещё вкус можно разнообразить, добавив брынзу, тыквенные семечки или обжаренные с чесноком креветки.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.