Российская версия том яма.

Российская версия том яма.

Почему так? Потому что, кокосовое молоко в сочетании со жгучим имбирём напоминает тот самый тайский суп. Конечно, кокосовое молоко можно заменить 10%-ми сливками, но поверьте, суп на кокосовом — это просто нечто!

Ингредиенты:

  • Тыква — 300–400 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Кокосовое или оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, добавьте веточки тимьяна и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на час.

2. Имбирь и чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.

3. Нагрейте столовую ложку кокосового масла в казане или широкой кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок, имбирь и лук. Постоянно помешивая, жарьте их на большом огне до тех пор, пока они не смягчатся.

4. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, специи и тщательно перемешайте.

5. К овощам влейте кокосовое молоко и пару ложек воды. Добавьте консервированную фасоль, перемешайте и тушите под крышкой ещё 30 минут.

6. Запечённую тыкву очистите от кожуры и смешайте с овощным супом. Пюрируйте овощи погружным блендером и дайте готовому супу настояться под крышкой ещё минут 10.

Можно украсить суп свежей зеленью и сухариками. Так же, можно обжарить фарш со специями и добавить его уже в настоявшийся готовый суп. Ещё вкус можно разнообразить, добавив брынзу, тыквенные семечки или обжаренные с чесноком креветки.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Российская версия том яма..


Закрыть ☒