Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов

Сегодня 3 варианта холодных супов для знойного лета, которые и накормят, и жажду утолят, и самое главное — не осядут на боках лишними килограммами!

Кому-то  больше нравится окрошка, кому-то — гаспачо. Пробуйте и выбирайте свой любимый суп из моих фаворитов.

Свекольник

Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов

Освежает, насыщает и не дает поправиться! Знаете, о чем я? Конечно, о свекольнике!

Калорийность: 36 ккал на 100 г.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт. (большая либо, 2 средние);
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • сметана нежирная — 400 мл (либо йогурт без добавок);
  • картофель — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • свекольная ботва;
  • кинза;
  • петрушка;
  • холодная вода — 1,5 литра;
  • лед;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок 1/2 лимона;

Приготовление.

Первым делом отвариваем картофель, свеклу и яйца до готовности. Нарезаем зелень и отправляем в кастрюлю. Далее картофель режем кубиками, свеклу и яйца натираем на крупной терке и отправляем к зелени. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем смесью холодной воды, сметаны либо йогурта, сока лимона и добавляем лед. 
Вуаля! Вкуснейший холодный суп готов! Близкие непременно попросят добавки.

Гаспачо

Готовим холодный томатный суп гаспачо — это суп из помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Калорийность: 33 Ккал на 100 г.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лаваш или чесночные гренки — 2-3 кусочка;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление.

Для начала необходимо запечь болгарский перец в духовке. Я это делаю в хорошо разогретой до 220° духовки на протяжении 15 минут. Затем перец очистить от кожуры и семян и произвольно нарезать.

Интересное: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

Помидоры обдаю кипятком и тоже нарезаю.
Соединяю все ингредиенты (перец, помидоры, лук, чеснок, лаваш либо гренки, уксус винный) при помощи блендера. Солю, перчу и отправляю в холодильник, чтобы суп настоялся и охладился. 

Окрошка по рецепту мамы

Какой самый летний суп? Верно: окрошка! Каких только вариаций приготовления окрошки нет. Кто-то готовит на кефире, кто-то — на квасе, кто-то добавляет шпроты или красную рыбу! Я готовлю ее по рецепту моей мамы, все очень просто!

Калорийность: 64 Ккал на 100 г.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • редис — 500 г;
  • огурец свежий 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • кефир — 1 л;
  • минеральная вода — 1 л;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление.

Куриную грудку, яйца и картофель отвариваем до готовности. Затем все ингредиенты нарезаем кубиками. Заправляем кефиром с минеральной водой в пропорции один к одному (это наш секретный ингредиент). Лучше заранее охладить жидкие ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов.


Закрыть ☒