Приветствую, дорогие мои!
Для тех, кто хочет разнообразить меню вкуснейшим сливочным супом без мяса, рекомендую этот рецепт! Какой суп без мяса или мясного бульона, спросите вы? Попробуйте, и вы полюбите это блюдо также, как любит наша семья: и стар, и млад. Впервые прочитала где-то в сайте этот рецепт около 10 лет назад, приготовила и теперь радую близких регулярно этим супом. Главное — мясо никто не требует и жалуется, что в блюде его не хватает. Так что и экономить такой вариант первого блюда очень помогает.
В оригинальном рецепте был зелёный свежий горошек, но я готовлю без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 2 плавленых сырка (лучше конечно без заменителя молочного жира);
· 4 средних картофелины;
· 1 средняя морковь;
· 1 луковица;
· 30 грамм сливочного масла;
· вермишель-паутинка или другие мелкие макароны, небольшая горстка;
· соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырки разворачиваем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кипящую подсоленную воду.
2. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками, добавляем к сыру в кипящую воду.
3. Морковь чистим, трём на тёрке или мелко нарезаем.
4. Мелко режем лук.
5. Ставим сковороду на огонь и кладём на неё сливочное масло, пассируем морковь с луком до слегка золотистой корочки.
6. Добавляем нашу обжаренные лук с морковью на сливочном масле в суп.
7. Кладём в суп макароны и варим минут 7, снимаем с огня.
Всего суп готовится минут 20-25. Получает ся очень вкусно и одновременно просто. Именно такое сочетание любят хозяюшки: чтобы по времени были небольшие, а вкус при этом отменный.
Суп получается сытным, с превосходным сливочным вкусом. У меня хорошо его кушают и внучата.
Приятного вам аппетита и до новых публикаций.
Буду рада лайкам и комментариям.
Ваша Виктория Шмель.
Интересное еще здесь: Суп.