Сырный суп-пюре

Нежнейший суп-пюре быстро и просто готовится.

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп!
Поставим варить кусочек курицы для бульона .можно обойтись и без куриного бульона.
Подготовим овощи

картофель нарезаем средним кубиком

лук нарезаем полукольцами , морковь натереть на тёрке . Лук, морковь обжариваем на сковородке до готовности.

В готовый бульон добавляем картофель, соль.Если без бульона , то в кипящую воду добавляем картофель , варим 7-10 минут
Затем добавляем обжаренные лук, морковь
Натираем сыр плавленный, сыр твёрдый, чеснок
Добавляем сыры и чеснок в кастрюлю с овощами и взбиваем всё блендером.

Сыр хорошо расплавляется в горячем бульоне и придаёт такому супу специфический сырный вкус.

Добавляем кусочек сливочного масла и сливки 250гр 10%, перемешиваем.даём закипеть на медленном огне . Выключаем .

Нежнейший суп-пюре готов.

Нарезаем хлеб средним кубиком, обжариваем на оливковом масле.
Подаём сырный суп-пюре с обжаренным хлебом, сбрызгиваем Оливковым маслом.можно посыпать орегано.

Приятного аппетита 😋

Интересное еще здесь: Суп.

Сырный суп-пюре.