Кто знает, как приготовить грибной крем-суп? Я работал в "Шоколаднице" несколько лет и сегодня вам об этом расскажу.
Готовится это суп очень просто. Он понравиться всей семье и вашим гостям.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов.
1 небольшой лук.
1 столовая ложка муки.
20 г сливочного масла.
300 мл куриного бульона, его лучше готовить заранее, скоро расскажу как сделать заготовку на многие блюда.
100 мл сливок 10% или 33% если любите по жирнее.
соль и перец по вкусу.
1. Режем лук и грибы (среднего размера).
2. Жарим на растительном масле то, что нарезали. Следим за консистенцией, нужно поймать момент и снять с огня сковородку до того, как грибы станут мягкими(лук будет золотистого цвета).
3. Перекладываем нашу жареную смесь в блендер.
4. Заливаем в блендер куриный бульон и измельчаем до мельчайшей дисперсии.
5. В кастрюле топим масло сливочной, далее добавляем муку и "жарим" несколько минут, чтобы мука растворилась в масле, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
6. Начинаем медленно, маленькой струйкой вливать оставшийся бульон и доводим наш крем-суп до кипения.
7. Добавляем шампиньоны из блендера и доводим опять до кипения.
8. Добавляем соль, перец и оставляем наш суп настояться ,чтобы все ингредиенты насытились вкусом. Ориентировочно 8 минут.
9. Вливаем сливки и доводим до кипения.
Подаём суп с гренками, лучше всего будет хлеб с чесноком приготовить в духовке. Для супа подойдёт свежая зелень по вкусу лук, петрушка, укроп. Для гурманов можно добавить тёртый пармезан или сыр с голубой плесенью.
Интересное еще здесь: Суп.