Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным. Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха – правильно сваренный куриный бульон. * Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо прежде всего время, а еще – хорошая вода, морковь, лук, сельдерей и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимым нежным вкусом.
Ингредиенты
На 8 порций
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт
Перец чёрный горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Зелень, лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Желтки - 6 шт
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч.
Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
ложкиКурица - 800 г
Рецепт: "Куриный суп с лапшой"
Шаг 1Как приготовить куриный суп с лапшой: В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.
Шаг 2Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Шаг 3Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.
Шаг 4Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.
Шаг 5Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
Шаг 7Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Шаг 8Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.
Шаг 9Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.
Шаг 10Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
Шаг 11Вторую луковицу нарезать кубиками.
Шаг 12Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
Шаг 13Из бульона достать овощи.
Шаг 14Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.
Шаг 15В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.
Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.
Шаг 17Добавить в суп с лапшой куриное мясо.
Шаг 18Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.