Куриный суп с лапшой

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным. Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха – правильно сваренный куриный бульон. * Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо прежде всего время, а еще – хорошая вода, морковь, лук, сельдерей и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимым нежным вкусом.

Ингредиенты

На 8 порций

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Перец чёрный горошком - 10 шт

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

Зелень, лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Желтки - 6 шт

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст. ложки

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.

Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

ложки

Курица - 800 г

Рецепт: "Куриный суп с лапшой"

Шаг 1

Как приготовить куриный суп с лапшой: В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.

Шаг 2

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Шаг 3

Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.

Шаг 4

Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.

Шаг 5

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Шаг 7

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 8

Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.

Шаг 9

Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.

Шаг 10

Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

Шаг 11

Вторую луковицу нарезать кубиками.

Шаг 12

Оставшуюся морковь нарезать брусочками.

Шаг 13

Из бульона достать овощи.

Шаг 14

Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.

Шаг 15

В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 16

Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.

Шаг 17

Добавить в суп с лапшой куриное мясо.

Шаг 18

Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Куриный суп с лапшой.


Закрыть ☒