Супы получились настолько вкусными, что никто не может за мной повторить. Рассказываю рецепт

Сырный суп с грибами

Я готовлю разные сырные супы: с горбушкой, с морковью и соевым соусом, с обжаренным луком и т.д. А этот суп – с лисичками. Он вкусный и не очень калорийный.

Необходимые продукты:

  • - 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1 картофелина, 1 луковица, перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить. Лук, лисички и плавленый сыр нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить лисички, тушить 5 мин. (лисички предварительно отварить минут 10). В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить размытый вареный картофель, потом всё остальные ингредиенты. Готовить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Приправить и положить совсем чуть-чуть перца. Готовому супу дать немного настояться. Подавать с гренками.

Совет:
Важно не переварить суп, не жалеть сыра, не класть много зелени, лучше совсем её не добавлять, так как зелень «забивает» сырный вкус. Не надо варить большую кастрюлю такого супа, приготовьте столько, сколько надо на один раз.

Соляночка

Мои любимые жена и дочка очень любят такую солянку.

Необходимые продукты:

  • 1 кг говядины (грудинка с жирком), 100 г колбаски копчёной, 2-3 сосиски, 1 репчатая луковица, 200 г квашеной капусты, горсть маслин без косточек, 0,5 лимона, 2 солёных огурца, 1 красный томат, 100 г сметаны, 100 г зелени, сливочное масло, лавровый лист, перец, соль, сметана.

Способ приготовления:

Мясо сварить до полной готовности, выложить на тарелку. Капусту промыть и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с солёным огурчиком, луком, помидоркой. Опустить в бульон, проварить. Копчёную колбасу, сосиски обжарить на сливочном масле, опустить в бульон, проварить. Мясо нарезать мелкими кусочками, маслины кольцами, всё опустить в бульон, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Разлить по тарелкам, в каждую положить дольку лимона, зелень, сметану.

Спасибо за прочтение статьи, ставьте "лайк" если она была для вас полезна и не забывайте подписываться на канал!

Интересное еще здесь: Суп.

Супы получились настолько вкусными, что никто не может за мной повторить. Рассказываю рецепт.


Закрыть ☒