Тыква является очень полезным овощем не только для взрослых людей, но и малышей. Однако не все дети любят специфический вкус овоща, поэтому однотипная тыквенная каша быстро надоедает.
Но не стоит расстраиваться — от порции витаминов отказывается не придётся, ведь из тыквы можно приготовить великолепный суп-пюре, добавив в него моцареллу. Такое сочетание придаст блюду богатый вкус, а малыши с удовольствием съедят угощение. Справится с рецептом даже мамочка, загруженная ежедневными бытовыми обязанностями.
Для приготовления вам понадобятся:
- тыква — 0,5 кг
- болгарский перец — одна штука
- моцарелла — 100 гр
- соль по вкусу
- оливковое масло — 10 мл
Подготавливая овощи, следует учесть несколько моментов — очень яркую тыкву не стоит брать, так как она отличается чрезмерно сладким вкусом. А болгарский перец лучше взять жёлтый или красный, так как в зеленом слишком много горечи, поэтому для данного блюда он не подойдёт.
Процесс приготовления максимально прост — сначала очистите тыкву, удалите все семена, промойте мякоть. Далее нарежьте овощ кубиками небольшого размера. То же самое проделайте с болгарским перцем.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кастрюлю поставьте на плиту на небольшой огонь, приготовление займет примерно 40-50 минут. По завершению жидкости должно оставаться не более 3-х столовых ложек. Если больше, лучше слить лишнее. Теперь можно всё измельчить блендером до состояния пюре.Остается добавить растительное масло, посолить и разлить по тарелочкам. Моцареллу следует нарезать кубиками и добавлять непосредственно в порцию. Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению!
Интересное еще здесь: Суп.
Рецепт супа-пюре из тыквы с моцареллой.