Мексиканский острый куриный суп с авокадо

Мексиканский острый куриный суп с авокадо. Авокадо делает его шелковистым и не таким агрессивным. Остроту можно варьировать по вкусу, но авокадо стоит положить обязательно! Манногептулоза, которой много в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость.

На 4-6 порций:

1-2 ст.л. Масла авокадо (или любого жира для жарки)

1 чашка нарезанного зелёного лука + для подачи по вкусу

2 зубчика чеснока, нарубить

1 халапеньо, удалить семена и нарубить (исключить, если не готовы к такому огню)

6 чашек куриного бульона (лучше костного)

1 ч.л. морской соли

2 ч.л.

Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

кумина

2 спелых авокадо, нарубить кубиком + для подачи по вкусу

1-2 чашки приготовленного куриного мяса, разобрать на волокна

1-3 ч.л. хлопьев чили (можно заменить на копчёную соль и хрен/имбирь для остроты)

2-3 лайма, только сок + ещё ломтики для подачи

1 горсть свежей кинзы, нарубить + для подачи по вкусу

Соль и перец по вкусу

Для подачи: тонко нарезанная редиска, помидоры кубиком, авокадо, кокосовое молоко, кинза, ломтики лайма, зелёный лук — вариантов множество! А можно добавить всё и сразу.

Как готовить:РАЗОГРЕТЬ масло авокадо (или другой жир для жарки) на дне толстодонной кастрюли. Закинуть зелёный лук, чеснок и халапеньо. Готовить до мягкости.

ВЛИТЬ куриный бульон, добавить соль, кумин и готовить 20 минут. Вкусам нужно дать время на знакомство друг с другом!

ДОБАВИТЬ авокадо и пробить погружным блендером до гладкости.

ЗАКИНУТЬ курицу, хлопья чили, кинзу и влить сок лайма.

ПОПРОБОВАТЬ и довести до вкуса солью/перцем/соком лайма.

Интересное еще здесь: Суп.

Мексиканский острый куриный суп с авокадо.


Закрыть ☒