Мексиканский острый куриный суп с авокадо. Авокадо делает его шелковистым и не таким агрессивным. Остроту можно варьировать по вкусу, но авокадо стоит положить обязательно! Манногептулоза, которой много в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость.
На 4-6 порций:
1-2 ст.л. Масла авокадо (или любого жира для жарки)
1 чашка нарезанного зелёного лука + для подачи по вкусу
2 зубчика чеснока, нарубить
1 халапеньо, удалить семена и нарубить (исключить, если не готовы к такому огню)
6 чашек куриного бульона (лучше костного)
1 ч.л. морской соли
2 ч.л.
Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
кумина2 спелых авокадо, нарубить кубиком + для подачи по вкусу
1-2 чашки приготовленного куриного мяса, разобрать на волокна
1-3 ч.л. хлопьев чили (можно заменить на копчёную соль и хрен/имбирь для остроты)
2-3 лайма, только сок + ещё ломтики для подачи
1 горсть свежей кинзы, нарубить + для подачи по вкусу
Соль и перец по вкусу
Для подачи: тонко нарезанная редиска, помидоры кубиком, авокадо, кокосовое молоко, кинза, ломтики лайма, зелёный лук — вариантов множество! А можно добавить всё и сразу.
Как готовить:РАЗОГРЕТЬ масло авокадо (или другой жир для жарки) на дне толстодонной кастрюли. Закинуть зелёный лук, чеснок и халапеньо. Готовить до мягкости.
ВЛИТЬ куриный бульон, добавить соль, кумин и готовить 20 минут. Вкусам нужно дать время на знакомство друг с другом!
ДОБАВИТЬ авокадо и пробить погружным блендером до гладкости.
ЗАКИНУТЬ курицу, хлопья чили, кинзу и влить сок лайма.
ПОПРОБОВАТЬ и довести до вкуса солью/перцем/соком лайма.
Интересное еще здесь: Суп.
Мексиканский острый куриный суп с авокадо.