Тем, кто регулярно соблюдает пост или придерживается какого-либо диетического питания, рекомендуется включить в повседневное меню легкий тыквенный суп с яблоками и тимьяном.
Ингредиенты:
- листья свежего тимьяна (24 г);
-3 зубчика чеснока);
- сладкий салатный лук (340 г);
- питьевая вода (640 мл);
- крупные яблоки кисло-сладкие (две штуки);
- белый перец среднего помола (по вкусу);
- тыквенная мякоть (560 г);
- универсальная приправа (на вкус);
- картофель (460 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- приправа карри (6 г).
Процесс приготовления:
Те овощи, которые были указаны в списке, необходимо заранее почистить, а также промыть, после этого мелко порубить чеснок, затем нарезать небольшими кубиками очищенную тыкву, сладкий лук и картофель. Подготовить кастрюлю с самым толстым дном и влить в нее оливковое масло и разогревать его примерно шесть минут, потом добавить сладкий лук и слегка обжарить его.
После чего отправить в кастрюлю измельченный чеснок и кусочки тыквы, продолжить процесс жарки овощей на сильном огне еще пять минут, насыпать измельченный тимьян. Отправить в кастрюлю картофель и продолжить жарку овощей с тимьяном еще восемь минут, затем положить питьевую воду и довести ее до кипения на среднем огне, после этого насыпать универсальную приправу.
Продолжить варить тыквенный суп пятнадцать минут, затем посыпать его молотым перцем и взбить погружным блендером, далее необходимо почистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками, после этого подготовить сковороду и влить в нее немного масла.
Интересное: Готовим тыквенный крем суп с беконом..
Добавить измельченные яблочные кусочки и насыпать приправу карри, затем слегка посолить их и обжаривать до золотистого цвета. Перелить суп-пюре в тарелки, добавить пряные кусочки яблок и насыпать измельченный тимьян, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде с кусочками ржаного хлеба.Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы тыквенный суп получился еще более ярким и приобрел насыщенный вкус, в него дополнительно можно добавить какие-нибудь овощи ярко–желтого цвета.
Так, к примеру, в тыквенный суп-пюре дополнительно можно добавить молодую морковь, а также болгарский перец желтого или ярко-оранжевого цвета. В том случае, если для приготовления этого полезного супа из тыквы планируется использовать оранжевый или желтый болгарский перец, то его предварительно нужно будет запечь в духовом шкафу до мягкости.
Интересное еще здесь: Суп.
Тыквенный суп-пюре с обжаренными яблоками и тимьяном.