Тыквенный суп-пюре с обжаренными яблоками и тимьяном

Тем, кто регулярно соблюдает пост или придерживается какого-либо диетического питания, рекомендуется включить в повседневное меню легкий тыквенный суп с яблоками и тимьяном.

Ингредиенты:

- листья свежего тимьяна (24 г);

-3 зубчика чеснока);

- сладкий салатный лук (340 г);

- питьевая вода (640 мл);

- крупные яблоки кисло-сладкие (две штуки);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- тыквенная мякоть (560 г);

- универсальная приправа (на вкус);

- картофель (460 г);

- оливковое масло (по вкусу);

- приправа карри (6 г).

Процесс приготовления:

Те овощи, которые были указаны в списке, необходимо заранее почистить, а также промыть, после этого мелко порубить чеснок, затем нарезать небольшими кубиками очищенную тыкву, сладкий лук и картофель. Подготовить кастрюлю с самым толстым дном и влить в нее оливковое масло и разогревать его примерно шесть минут, потом добавить сладкий лук и слегка обжарить его.

После чего отправить в кастрюлю измельченный чеснок и кусочки тыквы, продолжить процесс жарки овощей на сильном огне еще пять минут, насыпать измельченный тимьян. Отправить в кастрюлю картофель и продолжить жарку овощей с тимьяном еще восемь минут, затем положить питьевую воду и довести ее до кипения на среднем огне, после этого насыпать универсальную приправу.

Продолжить варить тыквенный суп пятнадцать минут, затем посыпать его молотым перцем и взбить погружным блендером, далее необходимо почистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками, после этого подготовить сковороду и влить в нее немного масла.

Интересное: Готовим тыквенный крем суп с беконом..

Добавить измельченные яблочные кусочки и насыпать приправу карри, затем слегка посолить их и обжаривать до золотистого цвета. Перелить суп-пюре в тарелки, добавить пряные кусочки яблок и насыпать измельченный тимьян, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде с кусочками ржаного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы тыквенный суп получился еще более ярким и приобрел насыщенный вкус, в него дополнительно можно добавить какие-нибудь овощи ярко–желтого цвета.

Так, к примеру, в тыквенный суп-пюре дополнительно можно добавить молодую морковь, а также болгарский перец желтого или ярко-оранжевого цвета. В том случае, если для приготовления этого полезного супа из тыквы планируется использовать оранжевый или желтый болгарский перец, то его предварительно нужно будет запечь в духовом шкафу до мягкости.

Интересное еще здесь: Суп.

Тыквенный суп-пюре с обжаренными яблоками и тимьяном.


Закрыть ☒