Как правильно приготовить вкусный чечевичный суп по Турецки рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Чечевица зелено-коричневая 200 г
- Чечевица красная 150 г
- Помидоры 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 20 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Шафран1/2 ложка чайная
- Базилик по вкусу
Этапы приготовления:
В последнее время благодаря восточной кухне блюда из чечевицы становятся все популярнее: чечевица питательна и в то же время низкокалорийна. Блюда из чечевицы очень полезны. Чечевица имеет полный набор растительных белков и жиров. Этот вид бобовых легок в приготовлении, она не требует предварительного замачивания как, например, горох, поэтому времени для приготовления уйдет немного.
Чечевичный томатный суп — отличный вариант для обеда. По желанию его можно готовить на мясном или овощном бульоне. Рецепт этого супа можно использовать и во время Поста, если не класть мяса.
Недостаток чечевичных супов только один — они быстро съедаются!
1. Красную и зелено-коричневую чечевицу смешиваем, залить водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, поставить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой. Оставляем на 20-30 мин.. Красная чечевица разварится чуть сильнее зеленой.
2. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить крупно нарезанные или целые зубчики чеснока.
Интересное: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.
Обжаривать до появления аромата. Затем добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, до появления золотистого лукового цвета.3. Морковь натереть на терке, добавить в сковороду к луку и чесноку, немного обжарить. Добавить помидоры. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить на умеренном огне 4-5 мин., постоянно помешивая.
4. Добавить овощную смесь в кастрюлю к чечевице. Перемешивая, довести до кипения. Добавить шафран и базилик.
Через 5-7 мин. снять кастрюлю с огня, суп готов! Украсить зеленью. и можно подавать!
Приятного аппетита!
Примечание:
Для придания супу пикантной кислинки можно выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Интересное еще здесь: Суп.