Тыквенный крем-суп это не только очень вкусное но и чрезвычайно полезное блюдо.
С помощью тыквы:
- нормализуется давление и работа сердца
- укрепляются сосуды
- очищаются печень и почки
- улучшается зрение
- сохраняется молодость
- успокаивается нервная система
Перед приготовлением я заготовил (основу для нашего крем супа) говяжий бульон с кусочками говядины,
Я взял одну тыкву среднего размера, я выбрал круглую.
Берем тыкву моем как следует, разрезаем на две части.
Нам понадобится только одна половина.
Внутренности удобнее и быстрее вычищать столовой ложкой.
Дальше нарезаем половинку полосками, вдоль тыквы, так удобнее и безопаснее почистить тыкву.
Дальше чистим тыкву, советую запастись острым ножом и беречь руки.
Потом нарезаем тыкву на не большие кубики и параллельно разогреваем сковороду добавляем не много оливкового масла (это по желанию можно и на подсолнечном, дело вкуса) на сковороду выкладываем:
- измельченный чеснок, обжариваем на медленном огне 1 минуту
- лук нарезаем как нравится не большими кусочками, обжариваем на медленном огне 3 минуты
- выкладываем кусочки тыквы, обжариваем на медленном огне 10 минут
Затем выкладываем пережарку в бульон
Добавляем соль, куркуму, мускатный орех. ☝🏻
Варим 25 минут👇🏻
Спустя 25 минут измельчаем как следует то что получилось с помощью блендера, делаем пюре.
Далее варим еще три минутки.
Обжариваем кусочками бекона для пикантного вкуса блюда и эффектной подачи конечно же
Выкладываем крем-суп в тарелку украшаем блюдо беконом, сливками и тыквенными семечками
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание подписывайся на мой канал, ставь лайк под этой статьей, что бы не пропустить новые интересные статьи.
Интересное еще здесь: Суп.
Готовим тыквенный крем суп с беконом..