Готовим тыквенный крем суп с беконом.

Тыквенный крем-суп это не только очень вкусное но и чрезвычайно полезное блюдо.

С помощью тыквы:

  • нормализуется давление и работа сердца
  • укрепляются сосуды
  • очищаются печень и почки
  • улучшается зрение
  • сохраняется молодость
  • успокаивается нервная система
Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Сейчас расскажу вам, как приготовить такую красоту

Перед приготовлением я заготовил (основу для нашего крем супа) говяжий бульон с кусочками говядины,

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
На говяжьем бульоне все вкуснее, сугубо мое личное мнение.

Я взял одну тыкву среднего размера, я выбрал круглую.

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Красотки какие

Берем тыкву моем как следует, разрезаем на две части.

Нам понадобится только одна половина.

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Вычищаем внутренности, я использовал только половинку тыквы, другую половинку убрал в пакет, что бы не заветрилась.

Внутренности удобнее и быстрее вычищать столовой ложкой.

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Вторую половину не стал вычищать, убрал прямо так.

Дальше нарезаем половинку полосками, вдоль тыквы, так удобнее и безопаснее почистить тыкву.

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
У меня с половинки получилось 7 полосок

Дальше чистим тыкву, советую запастись острым ножом и беречь руки.

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Срезаем корочки
Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Срезаем корочки

Потом нарезаем тыкву на не большие кубики и параллельно разогреваем сковороду добавляем не много оливкового масла (это по желанию можно и на подсолнечном, дело вкуса) на сковороду выкладываем:

  • измельченный чеснок, обжариваем на медленном огне 1 минуту
  • лук нарезаем как нравится не большими кусочками, обжариваем на медленном огне 3 минуты
  • выкладываем кусочки тыквы, обжариваем на медленном огне 10 минут
Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Готовьте на медленном огне
Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Готовьте на медленном огне

Затем выкладываем пережарку в бульон

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
(бульон должен быть заранее вскипячен)
Готовим тыквенный крем суп с беконом.
(бульон должен быть заранее вскипячен)

Добавляем соль, куркуму, мускатный орех. ☝🏻

Варим 25 минут👇🏻

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
(варим на медленном огне, что бы суп не выкипел)

Спустя 25 минут измельчаем как следует то что получилось с помощью блендера, делаем пюре.

Далее варим еще три минутки.

Обжариваем кусочками бекона для пикантного вкуса блюда и эффектной подачи конечно же

Готовим тыквенный крем суп с беконом.
Вкуснятина

Выкладываем крем-суп в тарелку украшаем блюдо беконом, сливками и тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание подписывайся на мой канал, ставь лайк под этой статьей, что бы не пропустить новые интересные статьи.

Интересное еще здесь: Суп.

Готовим тыквенный крем суп с беконом..


Закрыть ☒