Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картошка, морковка, лук (можно и без него, но есть и здесь секрет), мясо или уже готовый фарш, плавленые сырки (для супа), зелень по вкусу для подачи.
Нарезаем картофель, трем морковь, режем мелко лук.
В моей семье не очень любят лук в супе, поэтому я в воду добавляю луковицу целую или разрезаю на половину, что бы она отдала свой аромат и насытила бульон луковым вкусом.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и ждем, что бы масло нагрелось. Далее засыпаем лук, и свежую морковь. Обжариваем.
Я сразу высыпала морковь, т.к. луковица будет у меня вариться целая, а в конце я ее просто уберу из готового супа.
Когда лук и морковь обжарились, добавляем картофель и кусочек ароматного сливочного масла. Это просто потрясающий эффект для раскрытия вкуса картофеля.
Сделайте так и будете приятно удивлены результатом.
Теперь все обжаривается вместе: лук, картошка и морковь. Картофель нужно немного прижарить, но не довести до готовности!! Минут 5 достаточно и заливаем водой.
Пора сделать небольшие фрикадельки.
Берем любое мясо и делаем фарш (это может быть свинина, говядина, курица, индейка).
У меня свинина и говядина.
Для экономии времени можно взять и готовый фарш.
Добавляем специи: соль, перец, паприку, укроп (любимые приправы), желток яйца и хорошо перемешиваем фарш, слегка отбивая его, чтобы вышел воздух. Формируем маленькие фрикадельки.
Как только вода закипела, кладем фрикадельки и помешиваем. Ждем, пока они всплывут на поверхность, это и будет признаком готовности (картофель прижарен и нарезан мелко, поэтому с фрикадельками он уже полностью будет готов).
Добавляем нарезанные плавленые сырки (для супа), помешиваем, до их полного растворения.
Вот и все, суп готов!! Подавайте сразу, украсив зеленью. Это очень вкусно!! Приятного аппетита!!
Интересное еще здесь: Суп.