Кремовый суп из томатов и моркови

Идеальный крем-суп, который согреет вас холодными вечерами!

Сохраните этот рецепт для следующего сытного ужина!

Кремовый суп из томатов и моркови

Что вам понадобится: ⁣

5 помидоров на ветке, разрезанных на четвертинки⁣

5 зубчиков чеснока, измельченные ножом

1/2 крупно нарезанной луковицы

соль + перец⁣

оливковое масло⁣ , по желанию

отварить:

6 морковок, крупно нарезанных⁣

4 стакана бульона⁣

смешать:

1 банка нута, слить и ополоснуть⁣

1 стакан воды ⁣

1 щепотка соли ⁣

2 ч ложки яблочного уксуса

перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите овощи на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Равномерно приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25-30 минут. ⁣

⁣Пока овощи запекаются, доведите до кипения 4 стакана бульона и добавьте морковь. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения, варить морковь до мягкости. ⁣

⁣Перелейте смесь моркови и бульона в блендер. Взбивайте на высокой скорости не менее 1 минуты до получения однородной массы. Перелейте обратно в суповую кастрюлю. Затем переложите обжаренные овощи в блендер вместе с нутом, водой, солью, перцем по вкусу и яблочным уксусом. Взбивайте на высокой скорости не менее 1 минуты до однородного состояния. Переложить в большую суповую кастрюлю с морковной смесью. Доведите до кипения, пока он не станет горячим, чтобы подавать на стол. ⁣

Украсить по желанию: ⁣

петрушка

базилик

зеленый лук⁣

хрустящий нут

Интересное еще здесь: Суп.

Кремовый суп из томатов и моркови.


Закрыть ☒