Идеальный крем-суп, который согреет вас холодными вечерами!
Сохраните этот рецепт для следующего сытного ужина!
Что вам понадобится:
5 помидоров на ветке, разрезанных на четвертинки
5 зубчиков чеснока, измельченные ножом
1/2 крупно нарезанной луковицы
соль + перец
оливковое масло , по желанию
отварить:
6 морковок, крупно нарезанных
4 стакана бульона
смешать:
1 банка нута, слить и ополоснуть
1 стакан воды
1 щепотка соли
2 ч ложки яблочного уксуса
перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите овощи на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Равномерно приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25-30 минут.
Пока овощи запекаются, доведите до кипения 4 стакана бульона и добавьте морковь. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения, варить морковь до мягкости.
Перелейте смесь моркови и бульона в блендер. Взбивайте на высокой скорости не менее 1 минуты до получения однородной массы. Перелейте обратно в суповую кастрюлю. Затем переложите обжаренные овощи в блендер вместе с нутом, водой, солью, перцем по вкусу и яблочным уксусом. Взбивайте на высокой скорости не менее 1 минуты до однородного состояния. Переложить в большую суповую кастрюлю с морковной смесью. Доведите до кипения, пока он не станет горячим, чтобы подавать на стол.
Украсить по желанию:
петрушка
базилик
зеленый лук
хрустящий нут
Интересное еще здесь: Суп.