Супы могут утешить на многих уровнях. В этом рецепте искусно добавленные специи привносят тепло, нюансы и даже антиоксиданты.
Ингредиенты
1 фунт (2 стакана) чечевицы
1⁄4 стакана оливкового масла
2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1⁄4 стакана измельченного чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки семян горчицы
1 столовая ложка семян фенхеля
3⁄4 чайная ложка кайенского перца
1 банка сливовых помидоров
3 чашки крупно нарезанных листьев шпината
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1⁄4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы для украшения
1⁄2 стакана нарезанной феты, для украшения
Направления
1. Поместите чечевицу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой на 4 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи.
2. В суповой кастрюле на среднем или медленном огне разогреть теплое масло. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте кориандр, тмин, семена горчицы, семена фенхеля и кайенский перец и готовьте на среднем или сильном огне до цветения специй, 1 минуту.
3. В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры до почти однородной массы. Влейте помидоры и их сок в суповую кастрюлю. Варите на медленном огне, чтобы ароматы смешались, 5 минут.
4. В кастрюлю с супом добавьте вареную чечевицу и 3 стакана жидкости для приготовления чечевицы и доведите до кипения. Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Если суп слишком густой, добавьте еще жидкости для приготовления чечевицы или бульона. Приправить солью и перцем.
5. На стол посыпьте кинзой и кусочками феты.
Интересное еще здесь: Суп.