Ближневосточный суп из чечевицы

Ближневосточный суп из чечевицы

Супы могут утешить на многих уровнях. В этом рецепте искусно добавленные специи привносят тепло, нюансы и даже антиоксиданты.

Ингредиенты

1 фунт (2 стакана) чечевицы

1⁄4 стакана оливкового масла

2 стакана нарезанного кубиками желтого лука

1⁄4 стакана измельченного чеснока

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка молотого тмина

2 чайные ложки семян горчицы

1 столовая ложка семян фенхеля

3⁄4 чайная ложка кайенского перца

1 банка сливовых помидоров

3 чашки крупно нарезанных листьев шпината

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1⁄4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы для украшения

1⁄2 стакана нарезанной феты, для украшения

Ближневосточный суп из чечевицы

Направления

1. Поместите чечевицу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой на 4 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи.

2. В суповой кастрюле на среднем или медленном огне разогреть теплое масло. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте кориандр, тмин, семена горчицы, семена фенхеля и кайенский перец и готовьте на среднем или сильном огне до цветения специй, 1 минуту.

3. В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры до почти однородной массы. Влейте помидоры и их сок в суповую кастрюлю. Варите на медленном огне, чтобы ароматы смешались, 5 минут.

4. В кастрюлю с супом добавьте вареную чечевицу и 3 стакана жидкости для приготовления чечевицы и доведите до кипения. Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Если суп слишком густой, добавьте еще жидкости для приготовления чечевицы или бульона. Приправить солью и перцем.

5. На стол посыпьте кинзой и кусочками феты.

Интересное еще здесь: Суп.

Ближневосточный суп из чечевицы.


Закрыть ☒