Французская кухня. Луковый суп.


Вы знаете, что во Франции кулинария считается государственным состоянием.
Во Франции шефы – это особые люди, влюбленные в свою профессию. Они так рассказывают о еде, что невольно заслушаешься и непременно слюнки побегут.

Французская кухня. Луковый суп.

Французского повара отличает настойчивость, с которой он добивается от того или иного продукта нужных качеств. Техника приготовления пищи у них необычайно высока.

Он может много дней подряд готовить то или иное блюдо, чтобы добиться нужного эффекта.
Спорить с поваром там совершенно бесполезно.


Если вы увлекаетесь кулинарией, то придет время и вы обратите внимание на луковый суп.
Так как готовят этот суп во Франции не готовят нигде.  У них всё выверено: что, когда, сколько.


Из чего делают луковый суп?
Лук, бульон и гренки. И всё.  Суп получается средней густоты, с насыщенным вкусом,


Аромат супа получается не от бульона, а от лука. Готовка лука для супа — особая история. И собственно главная задача для супа.


Попробуем приготовить классический луковый суп.
Понадобиться:
- белый лук - примерно 1 кг.
- сливочное масло - 60 г.
- бульон -900 мл. лучше из говядины, но если нет, то можно любой: куриный, овощной. А можно просто кипяток.
- гренки, лучше из багета – 1 шт
- твердый сыр, типа пармезан
- тимьян несколько листиков
Готовим.
- Нарезаем лук на четыре части, а затем на тонкие полосочки
- На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, разогреем.
- Теперь очередь за нарезанным луком. Кладем в сковородку, огонь переводим в среднее положение и пассируем лук, всё время помешивая примерно на 20 – 30 минут.

Не торопитесь. Это самый важный момент.
Нужно чтобы лук принял приятный золотистый цвет.
Как только получен нужный цвет, добавляем 250 мл бульона.

- Продолжаем нагревать, пока бульон испарится. Но не до поджаривания, а чтобы на луке оставался след от ложки.
- Можно добавить тимьян листики или сушенный. Некоторые добавляют другие специи, но это на вкус. и

- Вливаем ещё 250 мг бульона.

Интересное: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.

И опять нагреваем до выпаривания.
- После того, как вторая часть бульона выпарится, добавить оставшиеся 400 мл. бульона. Теперь доведем до кипения. 

Будем варить, пока получим среднюю густоту супа. Теперь уже ложка не будет оставлять следа, но и жидким суп не будет.


А пока суп варится, подготовим гренки. Нарежем багет тонкими ломтиками наискосок багета. И обжарим в тостере.


В принципе суп готов и его можно есть перелив в тарелки и добавив гренки.
Но можно ещё продолжить. Разлить суп по горшочкам, так чтобы до верха оставалось около 1 см.
На суп сверху натираем сыр, кладем гренки и опять сверху натираем сыр горочкой.

Французская кухня. Луковый суп.

Ставим горшочки в духовку при 200 градусов и готовим, пока сыр расплавится. Следите, чтобы не закипел, чтобы не потек. Просто расплавился.


Вот теперь готово.
Подаем на стол положив листочки тимьяна . Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Пишите в комментариях. Подписывайтесь в раздел. Ставьте лайки. Всех вам благ.

Фото из открытых источников.

Интересное еще здесь: Суп.

Французская кухня. Луковый суп..


Закрыть ☒