Гороховый крем суп с копчеными ребрами и ветчиной.

Гороховый крем суп с копчеными ребрами и ветчиной.

Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка

Морковка

Горох

Копченные свиные ребра

Лук

Ветчина

Сливочное и растительное масло

Специи

Хлеб для гренок

Гороховый крем суп с копчеными ребрами и ветчиной.

Смотрите на то, какой у вас горох. На каждой упаковке есть способ приготовления. Я использую тот, который не требует замачивания, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮ ЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!

Картофель порезан.

Интересное: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..

Морковь, ребра, горох, лук готовы.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, что бы покрыть дно кастрюли.

Если вы нарезали лук для зажарки, то он отправляется в кастрюлю первым, потом морковь. Достаточно 3-5 минут, что бы овощи слегка пассировались.

Добавляем картофель и еще 3-5 минут пассируем.

Закладываем ребра и горох, заливаем водой и все хорошо перемешиваем .

Гороховый крем суп с копчеными ребрами и ветчиной.

После закипания убавляем температуру и варим дальше до полной готовности (мягкого картофеля и разваренного гороха, если вы варили лукавицу целиком, то на этом этапе ее следует убрать, что бы она не распалась). После достаем ребра и очищаем от мяса.

Теперь самое время заправить суп.

Но сначала хорошенько взобьём его блендером, для получения кремообразной текстуры.

Добавляем соль, перец, паприку, перец чили… все, что вы любите.

Осталось только нарезать ветчину, добавить мясо из копченых ребер, обжарить на сковороде и сделать гренки.

Ваш суп невероятно ароматный, вкусный, насыщенный, с перчинкой готов!! Приятного аппетита!!

Гороховый крем суп с копчеными ребрами и ветчиной.

Интересное еще здесь: Суп.

Гороховый крем суп с копчеными ребрами и ветчиной..


Закрыть ☒