Всем привет! Рада видеть вас на моем сайте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горохового крем-супа. Дети даже не поняли, что там горох. Когда сказала, не поверили. Говорят, что это просто вкусная пюрешка. Если сохраните рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик.
В кастрюлю наливаю холодную воду.
В холодную воду кладу замороженные куриные грудки.
Добавляю лавровый лист и перец горошком.
Ставлю на большой огонь, после закипания варю на маленьком огне один час.
Грудки сварились, достаю их из бульона и буду использовать в другом блюде.
Процеживаю бульон через сито в другую кастрюлю. На удивление пенки почти не было, даже нечего было снимать.
Добавляю в бульон предварительно замоченный на ночь и промытый горох.
Картофель мою, очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.
Морковь мою, очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.
Картофель и морковь добавляю в бульон.
Петрушку и укроп промываю, просушиваю бумажным полотенцем и добавляю в бульон.
Добавляю чеснок.
Добавляю острый перец.
Добавляю соль.
Добавляю паприку.
Добавляю черный молотый перец.
Варю после закипания минут 40.
Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..
Когда варю горох, всегда беру кастрюлю большего размера, чем нужно, потому что горох при варке ооочень сильно пенится даже на медленном огне.Измельчаю всю массу в блендере, можно воспользоваться и погружным блендером. Если ваш блендер не предназначен для работы с высокой температурой, то надо подождать, пока все содержимое кастрюли остынет.
Готовую массу пропускаю через сито.
Хорошенько все перемешиваю. В первый день супчик менее густой, а на второй – как не густое картофельное пюре. Мне во второй день даже больше понравилось.
При подаче добавляю сухарики.
И базилик.
Гороховый суп-пюре получился очень сытный с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если видео вам понравилось, ставьте пальчик вверх и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, пишите в комментариях свое мнение.
Всем пока! До новых встреч!
Ингредиенты:
Горох колотый – 300-350 гр.;
Куриная грудка – 2 шт.;
Картофель – 250-300 гр.;
Морковь – 100-150 гр.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Черный молотый перец – 1 ч.л.;
Паприка молотая – 2 ч.л.;
Чеснок – 2 зуб.;
Перец горошком – 4 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Острый перец – 1/3 шт.;
Петрушка – 2 вет.;
Укроп – 2 вет.;
Базилик – для подачи;
Сухарики – для подачи.
Невероятно вкусная уха по-португальски с необычным бульоном.
Густой арабский суп с фаршем. Непривычно, но вкусно.
Почему американцы не едят гречку?
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Гороховый крем-суп без мяса.