Гороховый крем-суп без мяса

Всем привет! Рада видеть вас на моем сайте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горохового крем-супа. Дети даже не поняли, что там горох. Когда сказала, не поверили. Говорят, что это просто вкусная пюрешка. Если сохраните рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик.

В кастрюлю наливаю холодную воду.

В холодную воду кладу замороженные куриные грудки.

Добавляю лавровый лист и перец горошком.

Ставлю на большой огонь, после закипания варю на маленьком огне один час.

Грудки сварились, достаю их из бульона и буду использовать в другом блюде.

Процеживаю бульон через сито в другую кастрюлю. На удивление пенки почти не было, даже нечего было снимать.

Добавляю в бульон предварительно замоченный на ночь и промытый горох.

Картофель мою, очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.

Морковь мою, очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.

Картофель и морковь добавляю в бульон.

Петрушку и укроп промываю, просушиваю бумажным полотенцем и добавляю в бульон.

Добавляю чеснок.

Добавляю острый перец.

Добавляю соль.

Добавляю паприку.

Добавляю черный молотый перец.

Варю после закипания минут 40.

Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..

Когда варю горох, всегда беру кастрюлю большего размера, чем нужно, потому что горох при варке ооочень сильно пенится даже на медленном огне.

Измельчаю всю массу в блендере, можно воспользоваться и погружным блендером. Если ваш блендер не предназначен для работы с высокой температурой, то надо подождать, пока все содержимое кастрюли остынет.

Готовую массу пропускаю через сито.

Хорошенько все перемешиваю. В первый день супчик менее густой, а на второй – как не густое картофельное пюре. Мне во второй день даже больше понравилось.

При подаче добавляю сухарики.

И базилик.

Гороховый суп-пюре получился очень сытный с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить.

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если видео вам понравилось, ставьте пальчик вверх и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, пишите в комментариях свое мнение.

Всем пока! До новых встреч!

Ингредиенты:

Горох колотый – 300-350 гр.;

Куриная грудка – 2 шт.;

Картофель – 250-300 гр.;

Морковь – 100-150 гр.;

Соль – 1,5 ч.л.;

Черный молотый перец – 1 ч.л.;

Паприка молотая – 2 ч.л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Перец горошком – 4 шт.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Острый перец – 1/3 шт.;

Петрушка – 2 вет.;

Укроп – 2 вет.;

Базилик – для подачи;

Сухарики – для подачи.

Невероятно вкусная уха по-португальски с необычным бульоном.

Густой арабский суп с фаршем. Непривычно, но вкусно.

Почему американцы не едят гречку?

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Гороховый крем-суп без мяса.


Закрыть ☒