И так поехали.
- Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день.
- Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.
Этот суп каждый готовит по разному и с разными ингредиентами. Попробуйте мой рецепт надеюсь понравится.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Я же пошел по пути наименьшего сопротивления по принципу быстро сытно вкусно и то что оказалось в холодильнике так сказать со вчера еще.Ингредиенты
- Макароны из твердых сортов пшеницы как говорится на вкус и цвет - 100 гр.
- Фасоль красная - 50 гр.
- Грудинка копченая – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Чеснок два зубчика
- Баклажан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1083.3 ккал белки
93.4 г жиры
53.6 г углеводы
62.2 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Стоимость одно порции 41 рубль 72 копейки.
Приготовление:
- Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились.
- Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп. Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой.
- Заранее в течение 1 часа отварить фасоль.
- На масле обжарить грудинку, морковь, лук, баклажан и цукини.
- Добавить томатную пасту. Залить куриным либо любым другим мясным бульоном и всыпать фасоль.
- Варить до полуготовности.
- Добавить макароны и варить еще 10 минут.
- При подачи посыпать зеленью. И положить ложку сметаны.
Я не буду писать что лук надо пассивировать до золотистой корочки и т. д и т. п. потому что каждая хозяйка это знает.
Фото из свободных источников.Приятного аппетита!
Пишите в комментариях как ВЫ готовите этот суп?
Какие ингредиенты предпочтительней.
#готовка еды #готовим первые блюда #обед для всей семьи #супы рецепты с фото #готовим просто вкусно быстро
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Выношу на ваш суд рецепт. Суп минестроне с пастой.