Пять полезных советов: как варить бульон, чтобы мясо получилось сочнее

Вы удивитесь узнав, что бульон можно варить по-разному. И способ приготовления бульона напрямую зависит от того, что для вас нужно бульон или мясо из него.

Наша кухня славится богатым ассортиментов различных заправочных супов, таких как щи, борщ, солянка, рассольник и другие. Причём, в разных регионах нашей страны любят разные виды супов.

Например, в северных и центральных районах больше любят готовить и есть щи из свежей или квашенной капусты, в южных борщи более распространены, а самым высококалорийным и сытным супом считается солянка.

В основе любого мясного супа лежит заложен секрет приготовления самого бульона, а уж потом его заправляют разнообразными овощами, крупами и макаронными изделиями.

Мясо на тарелке (говядина, свинина) Фото автора

1. Для хорошего бульона можно взять любое мясо: говядину, баранину, телятину или солонину.

В идеале это часть мяса (грудинка, огузок, кострец или мякоть), в основном я варю бульон из грудинки, это хорошее соотношение цены и качества.

Советы по приготовлению бульона

2. Мясо нужно обмыть под струёй проточной и холодной воды. Если проточная вода недоступна, то большой кусок можно порезать на более мелкие кусочки и залить холодной водой.

На даче, где отсутствует проточная вода из крана, я делаю именно так.

Советы по приготовлению бульона

3.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой как в ресторане. Хитрость, чтобы куриный суп не загустел. Теперь готовлю его только так.

После промывки кусочек нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой.

И вот тут возникает вопрос: что вам нужно отварное мясо или бульон?

Если варите бульон для супа, то лучше всего готовить в двух водах.

  • В первый раз наливаете воду только покрывая кусок мяса и доводите до кипения на сильном огне. Далее воду сливаете и заливаете снова, но уже горячую.
  • Во-второй заход нужно залить столько воды, сколько вам нужно самого бульона.

Если же вы варите мясо и бульон не нужен особо, то мясо лучше не разрезать, а варить целым куском. Так в нём сохраняются больше витаминов и полезных веществ.

  • Положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала только само мясо.
  • Посуду накрыть крышкой, довести до кипения.
Советы по приготовлению бульона

4. Когда вода закипит нужно снять пенку и жир и обязательно дальше варить на слабом огне. Варить от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от объёма кастрюли.

Если же жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится и ваш бульон будет с не очень приятным, похожим на сало привкусом.

Советы по приготовлению бульона

5. За 30 минут до окончания варки бульон нужно посолить, добавить приправы и пряности.

Узнайте здесь, какие пряности лучше всего использовать для разных видов блюд?

#полезные советы #еда #рецепты #супы #кухня #мясо #как варить бульон #похудение и правильное питание #питание #кулинария

Наш вкусный и полезный бульон готов, теперь можно заняться приготовлением вкусного супа. Подписывайтесь на обновления сайта, у нас вы найдёте и видео рецепты, и полезные советы.

Здесь вам всегда будут рады!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Пять полезных советов: как варить бульон, чтобы мясо получилось сочнее.


Закрыть ☒