Вы удивитесь узнав, что бульон можно варить по-разному. И способ приготовления бульона напрямую зависит от того, что для вас нужно бульон или мясо из него.
Наша кухня славится богатым ассортиментов различных заправочных супов, таких как щи, борщ, солянка, рассольник и другие. Причём, в разных регионах нашей страны любят разные виды супов.
Например, в северных и центральных районах больше любят готовить и есть щи из свежей или квашенной капусты, в южных борщи более распространены, а самым высококалорийным и сытным супом считается солянка.
В основе любого мясного супа лежит заложен секрет приготовления самого бульона, а уж потом его заправляют разнообразными овощами, крупами и макаронными изделиями.
Мясо на тарелке (говядина, свинина) Фото автора1. Для хорошего бульона можно взять любое мясо: говядину, баранину, телятину или солонину.
В идеале это часть мяса (грудинка, огузок, кострец или мякоть), в основном я варю бульон из грудинки, это хорошее соотношение цены и качества.
Советы по приготовлению бульона2. Мясо нужно обмыть под струёй проточной и холодной воды. Если проточная вода недоступна, то большой кусок можно порезать на более мелкие кусочки и залить холодной водой.
На даче, где отсутствует проточная вода из крана, я делаю именно так.
Советы по приготовлению бульона3.
Обратите внимание: Куриный суп с лапшой как в ресторане. Хитрость, чтобы куриный суп не загустел. Теперь готовлю его только так.
После промывки кусочек нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой.И вот тут возникает вопрос: что вам нужно отварное мясо или бульон?
Если варите бульон для супа, то лучше всего готовить в двух водах.
- В первый раз наливаете воду только покрывая кусок мяса и доводите до кипения на сильном огне. Далее воду сливаете и заливаете снова, но уже горячую.
- Во-второй заход нужно залить столько воды, сколько вам нужно самого бульона.
Если же вы варите мясо и бульон не нужен особо, то мясо лучше не разрезать, а варить целым куском. Так в нём сохраняются больше витаминов и полезных веществ.
- Положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала только само мясо.
- Посуду накрыть крышкой, довести до кипения.
4. Когда вода закипит нужно снять пенку и жир и обязательно дальше варить на слабом огне. Варить от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от объёма кастрюли.
Если же жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится и ваш бульон будет с не очень приятным, похожим на сало привкусом.
Советы по приготовлению бульона5. За 30 минут до окончания варки бульон нужно посолить, добавить приправы и пряности.
Узнайте здесь, какие пряности лучше всего использовать для разных видов блюд?
#полезные советы #еда #рецепты #супы #кухня #мясо #как варить бульон #похудение и правильное питание #питание #кулинария
Наш вкусный и полезный бульон готов, теперь можно заняться приготовлением вкусного супа. Подписывайтесь на обновления сайта, у нас вы найдёте и видео рецепты, и полезные советы.
Здесь вам всегда будут рады!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Пять полезных советов: как варить бульон, чтобы мясо получилось сочнее.