Сегодня хочу рассказать, как приготовить гороховый суп быстро, просто: без замачивания гороха и многого другого.
Суп получается вкуснейший, горох разваривается полностью и здесь нужен один ингредиент....
Раскрываю секрет: после того, как в кастрюлю кладу горох, я добавляю 3 столовые ложки растительного масла и все.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (свинина, говядина, и тд. возьмите какое нравится) 400гр.
- Горох 400 гр.
- Картофель 4 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1шт.
Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..
небольшая луковица - Масло растительное (рафинированное) 3 столовый ложки
- Лавровый лист 1 шт. , зелень петрушки.
Все это на 3-х литровую кастрюлю.
Время приготовления моего блюда 1 час (готовила из свинины, например мясо говядины варится дольше).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА:
- Кастрюлю наполняю водой, наливаю 2,5 литра, ставлю на газ.
- Нарезаю мясо небольшими кусочки, промываю хорошо и кладу в кастрюльку с водой сразу, не жду пока закипит.
- Пока закипает вода с мясом, я промываю горох много раз, не замачиваю его.
- Бульон у меня закипел, снимаю пенку, засыпаю горох в кипящую воду и добавляю сразу 3 ложки растительного масла.
- Мясо и горох готовятся на среднем огне. Я периодически помешиваю, так как консистенция супа довольно густая.
- Картошку очищаю и нарезаю небольшими кусочками.
- Через 40 минут с момента начала приготовления блюда, добавляю картошку.
- Затем, через 5 минут добавляю лук мелко нарезанный.
- По прошествии 10 минут смотрю консистенцию супа, доливаю кипяченой воды почти до края кастрюли. Довожу до кипения.
- Кладу лавровый лист и зелень петрушки (мелконарезанную).
- Через 5 минут выключаю огонь.
Всё суп гороховый готов!
Желаю всем прекрасного настроения!
#гороховый суп рецепт #быстро и вкусно #полезная еда #супы
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: 3 ложки растительного масла и горох разваривается без замачивания. Вкусный гороховый суп.