Такой суп вы точно никогда не пробовали, а я рискнула его приготовить

Можете себе представить суп с рыбой или моллюсками с апельсиновой цедрой и...хлебом?

Этот оригинальный суп готовят на юго-западе Испании на побережье Атлантики в старейшем городе Западной Европы Кадис.
Городок был основан финикийцами за 1100 лет до н.э., и его зачастую называют городком на конце света
#Кадис интересен путешественникам не только тысячелетней историей, гурманы едут сюда попробовать экстравагантные яркие блюда.
В рыбацкой кухне провинции смешались кулинарные традиции европейского Запада и арабского Востока

Листайте галерею, посмотрите на прекрасный Кадис 👇👉

Наш лайнер в морском порту Кадиса, сентябрь 2016

Мне посчастливилось побывать в Кадисе (исп. Cádiz) во время морского круиза вокруг Европы на лайнере "Costa Favolosa".
Тут я впервые поплавала в океане и испытала настоящую качку на корабле.

Вернувшись домой я приготовила дивный суп - “Качорреньяс”, который готовят только в Кадисе , делюсь рецептом, вдруг и вы захотите его попробовать! 👇👉

Суп не аутентичный, щедрые дары океана нам в Казани не доступны, но рыба и морепродукты есть.
Для меня это был первый суп, в составе которого есть хлеб, до этого я избегала готовить по таким рецептам, но любовь к морепродуктам и цитрусовым сподвигла на эксперимент
Один раз попробовав, мы оставили его в своём меню. Позже я готовила его и с молюсками, но фотографии пропали вместе со сгоревшим диском.

Суп из Кадиса, города на краю света

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 650 г (у меня судак, но лучше взять морскую рыбу)
  • Креветки свежие - 160 г
  • Мидии варено-мороженные - 160 г (лучший вариант - молюски)
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец горький не очень острый - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт. (крупный)
  • Грейпфрут - 1 шт.(небольшой)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вяленые помидоры - 120 г
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Петрушка - пучок
  • Сахарный песок - 1 десертная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
Продукты для супа Качорреньяс

Приготовление

Вместо замороженной океанической или морской я взяла камского судака весом 650 г.
На сварила рыбный бульон и процедила его.
Хвост и голову выкинула.

Мидии и креветки я разморозила, сбрызнула свежевыжатым лимонным соком, перемешала и отложила.

В процеженном рыбном бульон отвариваю тушку судака.

Морепродукты для испанского супа

Пока варится рыба очищаю чеснок. Его можно было использовать целиком, но я нарубила его пятачками.

Натёрла апельсиновую цедру с половины апельсина.

Перец сладкий и горький очистила и нарезала кубиком.

В кастрюлю добавила оливковое масло, добавила перцы, чеснок и апельсиновую цедру и обжарила на среднем огне в течение 7 минут. Ах какие ароматы витали по кухне!

Переложила овощи в тарелку и отложила.

Не забывайте листать галереи - в них поэтапные фотографии! 👇👉

В ту же кастрюлю, где тушились овощи добавляю креветки и обжариваю с 2-х сторон до готовности в течение 2-3 минут.

Перекладываю их в тарелку и добавляю в те же кастрюлю мидии, они у меня отварные, я их слегка обжариваю в течение 1 минуты. Затем выкладываю в тарелку.

В промежутках очищаю помидоры от шкурки и семян и нарезаю кубиком.

Рыба тем временем приготовилась, я достаю её из бульона, остужаю и разбираю на кусочки 👇👉

Очищаю остывшие креветки от панциря и кишечника.

Отливаю в кастрюлю рыбный бульон, опускаю нарезанные помидоры и пучок петрушки.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.

Варю еще 15 минут на медленном огне.

Пока готовятся овощи, обжариваю 2 кусочка пшеничного (белого) хлеба на сухой сковороде. Хлеб пересушивать не надо, чуть-чуть подсушить.

Помидоры сварились, вынимаю из кастрюли петрушку, бульон еще раз процеживаю,

К помидорам добавляю обжаренный хлеб, поливаю его бульоном, размачиваю.

Затем помидоры с хлебом и обжаренные овощи (чеснок и перец) отправляю в блендер. Измельчаю в блендере, добавив немного 100 мл бульона. 👇👉

Добавляю полученную смесь в оставшийся рыбный бульон, перемешиваю, добавляю сахарный песок, солю.
Затем добавляю в кастрюлю подготовленную рыбу, креветки и мидии.
Аккуратно перемешиваю даю закипеть, и варю 10 минут на очень медленном огне, периодически помешивая - суп достаточно густой, и надо следить, чтобы он не прикипел.

Сама в это время выжимаю сок из 1 апельсина и грейпфрута.
У меня получилось примерно 200 мл сока.

Нарезаю вяленые помидоры полосками и листики петрушки.

Через 10 минут добавляю вяленые помидоры и сок в #суп, перемешиваю, и сразу разливаю по тарелкам. Посыпаю зеленью петрушки и подаю с улыбкой и пожеланием приятного аппетита.

Всё смешалось в одной тарелке - рыбный бульон, морепродукты, хлеб, овощи, сок цитрусовых, печеный чеснок и острый перчик.
Вкус получился необыкновенным, кисло-сладким, консистенция супа - густая.
Пряные вяленые помидоры добавили свою неповторимую нотку.
А как хороши были креветки с мидиями в таком сложно-сочиненном соусе. Андалузская кухня из Кадиса нас приятно удивила пикантным супом!

Это было феерично!
Хоть и пришлось повозиться, но этот супчик того стоил!

#еда #суп #супы #вкусные рецепты #рецепты с фото #пошаговый рецепт #испанская кухня #вкусные супы-rs

Рецепты супов, так актуальных зимой, для вас :

Такой суп вы точно никогда не пробовали, а я рискнула его приготовитьРыбный суп с необычными авторскими фрикадельками + КАТАЛОГ СУПОВ С РЫБОЙ и МОРЕПРОДУКТАМИНе Просто Еда28 августа 2021Такой суп вы точно никогда не пробовали, а я рискнула его приготовитьКАТАЛОГ ЛЁГКИХ ОВОЩНЫХ СУПОВ + рецепт зелёных щейНе Просто Еда26 августа 2021Такой суп вы точно никогда не пробовали, а я рискнула его приготовитьФасолевый суп с пастой + КАТАЛОГ СУПОВ с БОБОВЫМИНе Просто Еда8 сентября 2021

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, сайт - подпиской,
автора - комментарием! ツ

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Такой суп вы точно никогда не пробовали, а я рискнула его приготовить.


Закрыть ☒