Из говядины с рисом суп харчо – это известное блюдо грузинской кухни, которое любят многие и даже если никогда не были на его исторической родине. Особенной популярностью оно пользуется в холодное время года благодаря своему согревающему свойству. Но есть и такие, кто считает, что суп харчо с рисом должен быть сварен исключительно из баранина или говядины. Действительно, такой вариант существует, хотя он и не является чем-то иным, как отголосок советского времени. А почему? Из-за того, что харчо из баранины готовили когда-то на кремлевской кухне для одного члена правительства, который терпеть не мог говядины. Если у вас нет отвращения или вы просто не любите это мясо – приготовьте суп харчо по нашему кулинарному рецепту и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
- Кусок говядины на кости – 1 кг.
- Питьевая вода – это 2,5 литра.
- Возьмём 120 г. -риса
- Томатная паста – 2 ст ложки.
- Лук среднего размера – 4 шт.
- Растительного масла – 2 ст. л.
- Вам понадобится мука – 1 ст
- Корни петрушки – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Обработанные грецкие орехи – 50 г.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Гранатовый сок без сахара – 125 мл
- Кизил – 4 веточки
- Базилик – где-то 4 веточки.
- Острый перчик – 1 шт.
- Чесночёк – 5 зубчиков.
- Молотый черный перец и соль – по вкусу.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Этап 1.
Сварите бульон для харчо. Для этого говядину необходимо вымочить в воде, после чего нарезать на 4-5 частей. Слейте воду, поместите в кастрюлю и варите еще 1,5 часа.
Этап 2.
Говяжья мякотьПосле чего бульон необходимо процедить через частое сито. Говяжью мякоть необходимо отбить, затем нарезать и сложить в небольшую емкость. Наполните половником бульона и закройте крышкой.
Этап 3.
Переливаем бульонЗатем, бульон необходимо перелить в кастрюлю и довести до кипения. Далее следует промыть и обсушить рис. Влейте в кипящий бульон и посолить. После чего, в бульон с рисом следует добавить нарезанную говядину и варить на протяжении 10 минут.
Обратите внимание: Уха из щуки с рисом.
Затем добавьте к ней томатную пасту, перемешайте.Этап 4.
репчатый лук нарезаемОчищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте на среднем огне 5 минут. После чего, снимите с плиты.
Этап 5.
Добавляем петрушку в харчоКорень петрушки для харчо необходимо очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на мелкой терке. В бульон добавьте вместе с обжаренным луком и измельчёнными лавровыми листами. После чего поперчите.
Этап 6.
Измельчаем грецкие орехиИзмельчите грецкие орехи в блендере и добавьте в суп. Пять минут готовить. Теперь добавьте в харчо хмели-сунель и гранатовый сок. На медленном огне варим 5 минут. По вкусу посолите.
Этап 7.
Моем базилик и кинзуБазилик и кинзу вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочков. Измельчите. Нарежьте тонкими кружочками острый перец. Очистите чеснок от кожуры и пропустите через пресс. Смешайте с кинзой, базиликом, перцем.
Этап 8.
Добавляем чеснок, зелень, острый перец.Кастрюлю с харчо необходимо снять с огня. После чего добавьте к ней чеснок, зелень и острый перец. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и укутайте полотенцем. На 10 минут оставьте, а потом разлейте по тарелкам.
К тому же.
Суп харчо из говядины с рисовым отваром можно приготовить без томатной пасты, замените ее кислыми сливками ткемали – просто мелко нарезанными или измельченными в блендере.
Приятного Вам аппетита, не забывайте заходить на наш сайт Povarezhka.ru
#суп-харчо #харчо #суп харчо рецепт #рецепт супа харчо #вкусный суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Каким должен быть идеальный Суп харчо из говядин с рисом?.