Пробую гороховый суп моего детства: рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Прихожу я домой, а в квартире стоит аромат горохового супчика с копчеными свиными ребрышками. Захожу на кухню и вижу моя мамуля готовит гороховый супчик моего детства. Гороховый супчик наваристый с копчёностями! Друзья хочу поделиться с Вами рецептом.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Свежий горох – 300 г.
  • Копченые свиные ребра – это 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Марковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительного масла – 1 ст. л.
  • Петрушка – 4 ветки
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Чесночёк – 3 зубчика
  • Порезанный на кусочки бекона, он должен быть примерно 100 г
  • Горчицу необходимо взять в количестве 3- 4 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Этапы приготовления, которые приведены ниже.

Этап 1.

Промываем горох и оставляем в воде на 3 - 4 часа.

Приготовьте горох для супа. Затем поместите в дуршлаг и промывайте проточной водой. Положите в кастрюлю, объемом не менее 2 литров и залейте холодной водой. Оставить на 3–4 ч.

Этап 2.

Отделяем мясо от кости

Копченые свиные ребра для супчика следует порубить на более мелкие кусочки (по 2–3 ребра). Положите в кастрюлю объёмом не менее 3 литра, залейте холодной водой (2,5 литра) и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варить нужно примерно 1–1,5 ч., мясо должно стать мягким и легко отделяться друг от друга.

Этап 3.

Цедим бульон.

Бульон для супа необходимо процедить через частое сито. Снимите с ребер мясо и нарежте его. Отложите до подачи, залив частью бульоном. Затем, кастрюлю ополосните и перелейте туда оставшийся часть бульона. На среднем огне, доведите до кипения.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

После чего горох необходимо откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Влейте в кастрюлю с кипящим бульоном и доведите его до кипения. Варить на среднем огне 30 минут.

Этап 4.

Нарезаем марковку, картошку, лук.

Отварной картофель, морковь и лук для супа необходимо очистить от кожуры. Лук нарезаем. Вымойте морковь, картофель и лук. Морковь нарезаем соломкой или мелкими кубиками, а картофель – маленькими кубиками.

Этап 5.

Добавляем в суп все ингредиенты.

В кастрюлю с бульоном и горохом добавьте картофель. И варить все 20 минут. Как только картофель сварился, добавьте к нему лук с морковкой и лавровый лист. Нужно добавить к уже почти готовому гороховому супу и на слабом огне варим 5 минут.

Этап 6.

Режем копченое мясо.

Петрушку и укроп необходимо тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Очистите чеснок от кожуры и нарежьте. Бекон нарезаем тонкими полосками или кубиками.

Этап 7.

Добавляем мясо

В суп с горохом необходимо добавить чеснок, бекон и зелень. Проварите пять минут. Добавьте мясо с копченых ребрышков и горчицу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Этап 8.

Подаем гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп доведите до кипения и выключите огонь. На плите оставьте суп. Разлейте по порционным тарелкам через 30 минут. Можно подать на стол с сухариками.

К тому же.

Для того чтобы гороховый суп с копченым свиным ребрышком получился более легким, можно добавить к концу его приготовления не бекон, а постные варианты копченого мяса – например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Кстати забегайте на наш сайт Povarezhka.ru там есть и другие рецепты!

#гороховый суп #гороховый суп с копченостями #гороховый суп с копчеными ребрышками

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Пробую гороховый суп моего детства: рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками.


Закрыть ☒