Суп - ассортиментная группа кулинарной продукции , которую принято называть первыми блюдами. Поэтому я собрала вам топ 5 вкусных супов, которые полюбят все!!
Суп-пюре из кабачков
Очень рекомендую приготовить такой суп и угостить своe окружение.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Процесс приготовления:
- Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. - Помешивая, тушим минут 7.
- Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
- Разогреваем сливки, у меня 20%.
- Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
- В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком!!!
Чизбургер-суп
Неимоверная вкуснятина!! Обязательно попробуйте)
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
- Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
- Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
- Дважды пропустить мясо через мясорубку.
- Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
- Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее.
- В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
- Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
- Ввести сыр и мешать до его полного растворения.Затем влить горячее молоко.
- Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану.
Обратите внимание: Как приготовить луковый суп без противного запаха: 5 аппетитных рецептов..
Проверить суп на соль - И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!!
Ингредиенты:
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Способ приготовления:
- Лук режем кольцами,чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. - Свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
- Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем. - Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. - Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
- Добавляем много укропа,пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
- Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! :)
Попробуйте!
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
- Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
- Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
- В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
- Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
- Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
- Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Суп-пюре из красной чечевицы
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции.Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)
Ингредиенты:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Рис — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Бульон (или вода) — 1700 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
- Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (для подачи)
- Сухарики (для подачи)
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Рис и чечевицу хорошо промыть.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
- Добавить помидоры, немного вместе потушить.
- Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
- Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
- Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу. - Подавать с лимонным соком и сухариками.
- Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!
#супы рецепты #рецепт вкусных супов #топ 5 супов #обед #горячие блюда #готовка #кулинария
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Топ 5 вкусных и оригинальных рецептов супа!.