Топ 5 вкусных и оригинальных рецептов супа!

Суп - ассортиментная группа кулинарной продукции , которую принято называть первыми блюдами. Поэтому я собрала вам топ 5 вкусных супов, которые полюбят все!!

Суп-пюре из кабачков

Очень рекомендую приготовить такой суп и угостить своe окружение.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
    Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю.
  3. Помешивая, тушим минут 7.
  4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
  5. Разогреваем сливки, у меня 20%.
  6. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
  7. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
    Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
    Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
    Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком!!!

Чизбургер-суп

Неимоверная вкуснятина!! Обязательно попробуйте)

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
  • Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
  • Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка (для подачи)
  • Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Дважды пропустить мясо через мясорубку.
  3. Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
  4. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  6. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
  7. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
  8. Ввести сыр и мешать до его полного растворения.Затем влить горячее молоко.
  9. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану.

    Обратите внимание: Как приготовить луковый суп без противного запаха: 5 аппетитных рецептов..

    Проверить суп на соль
  10. И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!!

Ингредиенты:

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами,чеснок нарезаем пластиками.
    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
  3. Грибы добавляем к обжаренному луку,
    а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
    Перемешиваем.
  4. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
    Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
  5. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
  6. Добавляем много укропа,пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
  7. Суп подаем с сухариками (крутонами).
    Пальчики оближешь и язык проглотишь! :)
    Попробуйте!

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
  2. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  3. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
  4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
  5. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
  6. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
  7. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
  8. Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
  9. Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
  10. Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции.Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (или вода) — 1700 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Сухарики (для подачи)
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рис и чечевицу хорошо промыть.
  2. Лук почистить, мелко порезать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
  5. Добавить помидоры, немного вместе потушить.
  6. Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
  7. Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
  8. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
    горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
    Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
  9. Подавать с лимонным соком и сухариками.
  10. Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
    Приятного аппетита!!!

#супы рецепты #рецепт вкусных супов #топ 5 супов #обед #горячие блюда #готовка #кулинария

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Топ 5 вкусных и оригинальных рецептов супа!.


Закрыть ☒