📖 Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Куриный бульон — 600 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1.Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
2.Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
Обратите внимание: Крем-суп из шампиньонов.
Обжарить 2 минуты.3.Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером. Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
4. Снять суп с огня. Добавить рубленную петрушку.
#суп #горячееблюдо #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #вкуснаяеда
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп из шампиньонов.