Томатный суп
📖 Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики, затем выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
2. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
Обратите внимание: Простой томатный суп с ярким вкусом.
Томаты порежьте на две части и протрите через сито. Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона, и запустите в него подготовленные овощи. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.3. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
#томатныйсуп #суп #горячееблюдо
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Томатный суп.