Тыквенный крем-суп с чечевицей

📖 Ингредиенты:

- Тыквы - 350 г.

- Чечевица - 150 г.

- Масло подсолнечное - 20 г.

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Сливки - 50 г.

- Мускатный орех - щепотка

- Лимонная цедра - 1 ч.л.

- Паприка - 1/2 ч.л.

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В кастрюле с толстыми стенками на растительном масле слегка притомляем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. Добавляем тыкву кусочками и специи.

2.

Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.

Заливаем небольшим количеством бульона и тушим на медленном минут 10-15. Затем добавляем чечевицу, пару стаканов бульона и варим до готовности чечевицы.

3. Пюрируем наш суп блендером, заливаем оставшийся бульон, сливки и заправляем солью и перцем. 

#кремсуп #суп #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #вкуснаяеда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Тыквенный крем-суп с чечевицей.


Закрыть ☒