Обед за 20 минут: итальянский суп с курицей-гриль и фасолью

Еще раз, курица-гриль действительно может облегчить приготовления обеда, особенно если будете готовить этот итальянский суп, который требует к себе еще и кусочек хрустящего хлеба и бокала красного вина.

Суп готовится всего за 20 минут и получается сытным, вкусным и очень ароматным. Главное — купить заранее курицу-гриль.

Какое мясо курицы использовать?

В этом рецепте можете использовать мясо из любой части курицы:грудка, бедра, ножки. Вы можете не покупать целую тушку курицы-гриль, а купить грудку или окорочка.

Использовать ли обжаренную кожицу решать вам, я не использую.

Обед за 20 минут: итальянский суп с курицей-гриль и фасольюКак правильно приготовить итальянские фрикадельки(фаршированные яйцом). Все дело в правильном фаршеПривет, Андрей! Рецепты и советы31 марта 2021

Итальянский суп с копченной курицей и фасолью

Ингредиенты

на 6 порции

  • 2 чайные ложки оливкового масла (для жарки);
  • 2 стебля лука-порея, только белые и светло-зеленые части;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/4 чайной ложки сушеного;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 2 банки фасоли каннеллини (крупная белая фасоль) на 400 грамм;
  • 1 килограмм жареной курицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 пучок петрушки (для подачи по желанию).

Как приготовить

1. Банки с фасолью открыть, слить жидкость. Фасоль промыть.

2. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать мелким кубиком(или соломкой).

3. Лук порей помыть, обсушить и нарезать колечками примерно по 2 сантиметра.

4.

Обратите внимание: рамэн с курицей.

На курице удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать или рукам разобрать на волокна.

5. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.

6. Добавьте шалфей и продолжайте готовить до появления аромата, около 30 секунд.

7. Добавьте бульон и воду, добавьте нарезанные овощи и увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и доведите до кипения.

8. Добавьте фасоль и курицу и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 5 минут.

9. Добавьте нарезанную петрушку.

Подавайте итальянский куриный суп с фасолью горячим. Не забудьте поставить на стол тарелку с хрустящим хлебом и бокал красного вина. А еще включите любимую итальянскую музыку для создания настроения.

Примечание: картофель и морковь добавлять не обязательно, как и украшать суп при подаче петрушкой.

Обед за 20 минут: итальянский суп с курицей-гриль и фасольюВкусная итальянская похлебка с макаронами и фасольюВилка.Ложка.Палочки23 февраля 2020

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

#супы рецепты #итальянская кухня #суп #с курицей #рецепты

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Обед за 20 минут: итальянский суп с курицей-гриль и фасолью.