Кабачковый суп со звёздочками (детский)

Обложка

Это первый "детский" суп , который моя малышка попробовала. Конечно, супы можно давать и раньше (только не на мясном бульоне, даже на втором). Правда, они особой пользы не несут (да, и для ЖКТ тоже). К тому же, дочка 70% кушает сама, руками, а суп для этого не особо предназначен 😅

В нашей семье любят супы, поэтому и дочке планирую его давать, но настаивать на том, чтоб она его ела не буду. Забегая вперед - этот суп она оценила, кушала с удовольствием.

Я хотела бы отметить, что в самом бульоне всего 5 (овощной)-15 (куриный) ккал на 100 гр. Порция ребёнка до года не должна превышать 200 гр, следовательно, энергетической ценности он особо не несет, а объем занимает. Поэтому сделала гущи больше, бульона меньше. Хотя это дело вкуса, я люблю жидкие супы, а муж густые.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • картофель - 150 г;
  • кабачок - 300 г;
  • морковь - 50 г;
  • макароны-звёздочки - 20 г;
  • оливковое масло - 3 г (в тарелку по желанию);
  • зелень - опционально (у меня был укроп).
Ингредиенты

Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю и дать закипеть, убавить огонь.
  2. Нарезать очищенный картофель мелким кубиком, добавить его в кипящую воду, по мере появления пенки снимать её.
  3. Нарезать кабачок мелким кубиком (у меня кабачок был молодой, поэтому только очистила кожуру, семечки оставила), через 5-7 мин после закипания картофеля, добавить кабачок в кастрюлю.
  4. Натереть на средней или мелкой тёрке очищенную морковь и добавить её через 3-5 мин после закипания.
  5. Проварить суп ещё 7-10 мин и добавить макароны или паутинку, у меня были звёздочки из твёрдых сортов пшеницы.
  6. Проварить до готовности, добавить зелень по вкусу и выключить плиту, оставив настаиваться под крышкой.

Совет 1: картофель лучше предварительно вымачивать. Я делаю это с вечера - очищенный картофель нарезаю, хорошо промываю до прозрачной воды и заливаю, храню ночь в холодильнике.

Совет 2: я варю супы на огне, который можно охарактеризовать , как меньше среднего (не на медленном, но и не на среднем, что-то между ними; 3-4 уровень из 10). Такие супы получаются как будто томлёные. Если будете варить на среднем огне, то время приготовления нужно будет уменьшить.

Порция ребёнка

Практический выход: ~7 порций по 130-140 г.

Приятного аппетита!

Как я уже говорила, дочке овощной суп понравился. Теперь буду варить его регулярно, приобщая ребёнка к семейному меню. Супа получилось много, поэтому мне тоже его хватило😉 Наш папа кабачковый суп не захотел.

Как вы относитесь к супам? Какие любите? А ваши домочадцы любят или не очень? Какие супчики варите детям?

Благодарю за лайк и подписку!

#дети #младенец #развитие ребенка до года #детство #прикорм #детское меню #питание ребенка #рецепты #суп #овощной суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Кабачковый суп со звёздочками (детский).


Закрыть ☒