Овощной суп с гречневой лапшой

📖 Ингредиенты:

- Гречневая лапша (соба) – 150 г.

- Репчатый лук – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Капуста белокочанная – 200 г.

- Сладкий перец – 1 шт.

- Белые сушеные грибы – 50 г.

- Шампиньоны – 100 г.

- Соевый соус – 4 ст.л.

- Соус сладкий чили – 3 ст. л.

- Кунжутное масло – 5 ст.л.

- Чеснок – 3 зубчика

- Имбирь – 20 г.

- Лайм – 1 шт.

- Кинза, сахар, соль

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сухие грибы залить кипятком и оставить на час. Отвар процедить. Грибы мелко нарезать.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок, имбирь, кинзу мелко порубить.

3. Овощи нарезать соломкой. Выжить сок из лайма.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Лапшу сварить до готовности.

4. В кастрюле разогреть кунжутное масло. Обжарить чеснок и имбирь, добавить лук и морковь. Добавить остальные овощи и грибы. Обжарить 5 минут.

5. Залить грибным отваром и дать закипеть. Добавить соусы, соль и сахар. Варить 15 минут. В конце положить кинзу и сок лайма.

#супсгречневойлапшой #суп #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Овощной суп с гречневой лапшой.


Закрыть ☒