Авголемоно - традиционный греческий суп на курином бульоне

Вкусный, необычный суп из греческой кухни. Простой и незатратный. Для авголемоно потребуется минимум продуктов, которые обязательно найдутся в каждом доме.

Фото из открытых источников

Итак, на две порции супа вам понадобится:

  • Курица для бульона - 600 граммов (это примерно 2 среднего размера окорочка) ;
  • Вода - 1 литр;
  • Любые мелкие макароны (в Греции используют орцо или ризони) - 150 граммов ;
  • Лимон - 1 штука;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Для начала отварить курицу для получения бульона. Варить нужно примерно 35 минут.
  2. Как только бульон начнет кипеть, снять образующуюся пену, добавить соль и лаврушку.
  3. После курицу нужно вынуть из бульона. Нам для супа нужен только бульон. Мясо можно отделить от костей и подать отдельно на тарелке, украсив зеленью.
  4. Теперь засыпаем 150 граммов макаронных изделий, варим примерно 10 минут.
  5. За это время готовит заправкк для супа из яиц и лимона. Для этого просто разобьём яйца в миску, выдавим сок лимона и тщательно размещаем до однородного состояния венчиком. А дальше нужно действовать очень быстро и осторожно.
  6. Из кастрюли нужно зачерпнуть готовый бульон. Вливать его нужно в миску с яичной смесью, тонкой струйкой, быстро размешивая при помощи венчика.

    Обратите внимание: Рецепт зурека | Традиционный польский кислый суп.

    Не торопитесь и работайте сразу обеими руками. Иначе яйца свернуться и суп не получится.

После этого суп нужно погреть минут 5, но не доводить до кипения. Суп должен просто немного загустеть, не сворачиваясь в хлопья.

Все! Суп готов! Украсьте зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Если вам понравилась публикация на этом сайте, не забудьте поставить лайк! Спасибо, если поделитесь с друзьями! И трижды спасибо за комментарии! Жду вас в гости. До встречи. И мир вашему дому.

#греция, #кухня, #традиция, #суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Авголемоно - традиционный греческий суп на курином бульоне.