Вкусный, необычный суп из греческой кухни. Простой и незатратный. Для авголемоно потребуется минимум продуктов, которые обязательно найдутся в каждом доме.
Итак, на две порции супа вам понадобится:
- Курица для бульона - 600 граммов (это примерно 2 среднего размера окорочка) ;
- Вода - 1 литр;
- Любые мелкие макароны (в Греции используют орцо или ризони) - 150 граммов ;
- Лимон - 1 штука;
- Яйцо - 3 штуки;
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Для начала отварить курицу для получения бульона. Варить нужно примерно 35 минут.
- Как только бульон начнет кипеть, снять образующуюся пену, добавить соль и лаврушку.
- После курицу нужно вынуть из бульона. Нам для супа нужен только бульон. Мясо можно отделить от костей и подать отдельно на тарелке, украсив зеленью.
- Теперь засыпаем 150 граммов макаронных изделий, варим примерно 10 минут.
- За это время готовит заправкк для супа из яиц и лимона. Для этого просто разобьём яйца в миску, выдавим сок лимона и тщательно размещаем до однородного состояния венчиком. А дальше нужно действовать очень быстро и осторожно.
- Из кастрюли нужно зачерпнуть готовый бульон. Вливать его нужно в миску с яичной смесью, тонкой струйкой, быстро размешивая при помощи венчика.
Обратите внимание: Рецепт зурека | Традиционный польский кислый суп.
Не торопитесь и работайте сразу обеими руками. Иначе яйца свернуться и суп не получится.
После этого суп нужно погреть минут 5, но не доводить до кипения. Суп должен просто немного загустеть, не сворачиваясь в хлопья.
Все! Суп готов! Украсьте зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Если вам понравилась публикация на этом сайте, не забудьте поставить лайк! Спасибо, если поделитесь с друзьями! И трижды спасибо за комментарии! Жду вас в гости. До встречи. И мир вашему дому.
#греция, #кухня, #традиция, #суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Авголемоно - традиционный греческий суп на курином бульоне.