Cуп с грибами и гречкой

Cуп с грибами и гречкой

На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76

Ингредиенты:

Грибы (любые) — 200 г
Гречка — 50 г
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление:

1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.

2.

Обратите внимание: Суп картофельный с грибами (0,5 л).

В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться, уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.

3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 10-12 почти до готовности картофеля.

4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

#суп #обед #первые блюда #рецепты #еда #вкусно

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Cуп с грибами и гречкой.


Закрыть ☒