Освежающий летний суп с кабачком и зеленью

Открываем кабачковый сезон! Легкий освежающий суп в летний зной - отличная идея. Его вкусно есть и горячим, но в холодной версии своя прелесть! Кабачок сам по себе довольно нейтрален на вкус, поэтому используем пряности и приправы, добавляем свежую зелень и полезные семечки! 

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1 небольшой молодой кабачок;

- большая горсть шпината;

- ломтик белого хлеба;

- 50-100 мл кипячённой воды;

- 1/2 столовой ложки оливкового масла;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- по веточке базилика, петрушки и кинзы;

- 1 столовая ложка любого творожного сыра;

- микрозелень и семечки для украшения;

- специи: у меня сухой чеснок, чёрный молотый перец, перец чили, уцхо-сунели, прованские травы.

Приготовление:

1. Нарезаем кабачок и хлеб крупными кубиками. Перемешиваем с маслом, солью, прованскими травами и чесноком (я это делаю в пакете 😂);

2.

Обратите внимание: Холодник по-белорусски, летний легкий суп без вреда для фигуры!.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачок с кусочками хлеба в форму для запекания. Готовим на среднем уровне минут 20, ориентируемся на свои духовки, хлеб должен подрумяниться, а кабачок стать мягким;

3. Достаем форму из духовки и остужаем. Складываем в емкость для блендера все ингредиенты и пробиваем до однородности, по мере необходимости добавляем воды до желаемой консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу. 

4. Охлаждаем в холодильнике, в тарелке суп, по желанию, украшаем семечками (тыква, лен, кунжут), микрозеленью, можно добавить сыр с плесенью или брынзу.

#foodkat #рецепты #суп #кабачок #пп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Освежающий летний суп с кабачком и зеленью.


Закрыть ☒