Что сегодня на обед? Форшмак, кабачки, суп. и огурцы, куда же без них)

Форшмак - лайт.

Форшмак, безусловно, один из флагманов еврейской кухни. Сама еврейская кухня, по своей сути, кухня небогатых людей, которые готовят из недорогих продуктов, и чтобы сытно и много. Вот и форшмак, это песнь о том, как из одной селёдки, получить ведро вкусной рыбной намазки) Сегодня я готовила лайт вариант, без масла. Масло, для желающих, подала отдельно.

Обратите внимание: Мой обед на сегодня: приготовила первое и второе.

И никаких яблок. Не люблю их в форшмаке)

Кижуч

Икра сельди

Репчатый лук

Укроп, петрушка

Яйца

Горчица

Батон без корок, вода

Майонез, молодой чеснок.

Кабачки жареные, с сырной шапочкой.

Тут все просто. Главное - взять вкусный сыр)

Кабачки

Соль, перец

Мука пшеничная

Масло растительное

Шапочка -

Сметана

Майонез

Молодой чеснок, укроп

Твердый сыр винно- ореховый.

Суп с курицей и пастой.

Очень простой, даже слишком)

Главное- не жалеть курицы, тогда бульон будет столь вкусный, что больше особо ничего и не надо)

Курица

Молодой картофель

Молодой репчатый лук, сливочное масло

Макароны

Специи

Молодой чеснок, зелень, острый перец.

Поскольку я люблю в супах только свежий картофель, то стараюсь добавлять его крупными фракции. Чтобы легко можно было убрать, если он уже потерял свои вкусовые качества.

Огурцы фотографировать не буду)

Всем вкусного обеда)

#обед

#обед для всей семьи

#что приготовить на обед

#форшмак

#кабачки с сыром

#суп

#кулинарные советы

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Что сегодня на обед? Форшмак, кабачки, суп. и огурцы, куда же без них).


Закрыть ☒