Мой обед на сегодня: приготовила первое и второе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как выяснилось после опроса, многим хозяюшкам интересно видеть на моем сайте не только праздничные столы, но и обычные обеды на каждый день. Меню на неделе у меня не очень разнообразное, так как сейчас мы с мужем живем одни, дочка замужем и уже сама готовить для своей семьи. Но первое и второе у меня есть всегда.

На этот раз у меня легкий суп с фрикадельками и ленивые голубцы. Если варю щи из кислой капусты, то использую кастрюлю на 4 литра, чтобы на 4-5 дней хватило. Если суп с фрикадельками в котором присутствует лапша, то у меня есть маленькая кастрюла на 2.5 литра, нам хватает на пару дней, ну и внук маленький приезжает и с удовольствием ест.

Итак, приступим к самим блюдам.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

  • Прокручиваю мясо с луком через мясорубку, слегка солю и перчу.
  • Нарезаю мелко морковь, опускаю в воду и ставлю на плиту, довожу до кипения.
  • Из фарша формирую фрикадельки и опускаю в кипящую воду с морковью, варю около 15-20 минут.

    Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

    У меня фарш из индейки, он варится быстро, если у вас говядина или свинина, варите минут 20-25.
  • Затем всыпаю макароны, добавляю специи, соль, перец, зелень, варю 2-3 минуты и снимаю с огня.

Суп можно подать со сметаной и гренками из белого хлеба 👍

у меня были маленькие макароны Stelline

СОВЕТ! Если у вас мелкие макарошки, не кипятите долго, они могут перевариться и получится каша.

СОСТАВ на 2,5 литра супа:
Мясо - 250-300 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Макароны мелкие - 1-1,5 горсти
Сезонная зелень, соль и перец - по вкусу

Ленивые голубцы

  • В глубокий сотейник с толстым дном влила растительное масло, выложила нарезанный лук и тертую морковь, обжарила до мягкости.
  • Затем выложила фарш, обжарила помешивая до полуготовности.
  • Добавила томатную пасту, соль, перец и паприку, слегка обжарила.
  • Далее выложила нашинкованную капусту и промытый рис.
  • Влила крутой кипяток, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне до готовности, примерно 30 минут.

Совет! Если любите голубцы без сока, тушите без крышки до испарения жидкости.

СОСТАВ:
Говяжий фарш - 500 г
Рис - 1/2 ст.
Капуста - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная. паста - 1 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Вода - 1,5 ст.

Вот и все, подать можно со сметаной и чесноком.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

#домохозяйка со стажем суп #суп #суп с фрикадельками #меню на каждый день #ленивые голубцы

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Мой обед на сегодня: приготовила первое и второе.


Закрыть ☒