Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Не берусь утверждать, что это классический рецепт, тем более, что вариантов приготовления холодника или еще его называют свекольником, огромное множество. Его могут готовить на воде, кефире, квасе, бульоне. Слышала даже мнение, что это аналог окрошки только со свеклой. Предлагаю вам свой вариант холодника/свекольника, который нравится мне.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
Свекла - 1 большая или 2 маленьких.
Огурец - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 450 мл
Куриное филе - 150 г
Зелень - по-вкусу
Соль, черный молотый перец - по-вкусу
Приготовление:
Предварительно отвариваю куриное филе, его, при желании, можно заменить докторской колбасой.
Обратите внимание: ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА.
Куриное филе отвариваю с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца.Измельчаю его кубиком.
Свеклу отвариваю или можно ее запечь, как вам больше нравится. И натираю ее на крупной терке.
Огурцы очищаю от кожуры. Если у вас молоденькие огурчики, то можно не очищать. Натираю их на крупной терке.
Яйца отвариваю и 2 яйца натираю на крупной терке, а одно оставляю для подачи.
Смешиваю все ингредиенты, добавляю специи по-вкусу, зелень и заливаю кефиром. Тщательно перемешиваю и отправляю в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.
Кефир лучше использовать нежирный, 1 % или 0,5 %, иначе холодник может получится слишком густой.
Если все же он получился слишком густой, можно добавить немного сильногазированной воды.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Холодник по-белорусски, летний легкий суп без вреда для фигуры!.