ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Этот супер-легкий суп из брокколи и чеддера наполнен яркими, крупными овощами в густом сырном бульоне, что делает суп вполне достойным еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 500 гр. брокколи
  • 2 моркови
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 100 гр. чеддера, измельченного
ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Нарежьте кубиками одну луковицу, мелко нарежьте полкило брокколи, очистите и нарежьте две моркови.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Добавьте лук и 4 столовые ложки масла в большую суповую кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте 4 столовые ложки муки и продолжайте тушить еще примерно 2 минуты, или пока мука не покроет дно кастрюли и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Взбейте 2 стакана куриного бульона в кастрюле, убедившись, что вся мука со дна кастрюли растворилась. Увеличьте огонь до средне-сильного и часто помешивая, дайте бульону закипеть, после чего он загустеет до консистенции подливки.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Снова уменьшите огонь до среднего. Взбейте 2 стакана молока, ½ чайной ложки копченой паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки черного перца и ⅛ чайной ложки кайенского перца в загустевший бульон. Дайте бульону снова закипеть.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и нарезанную морковь. Дайте ему снова закипеть, затем продолжайте тушить овощи, часто помешивая, в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Попробуйте кусочек моркови или брокколи, чтобы убедиться, что он имеет желаемую нежность. Если нет, тушите еще немного. В супе еще нет даже сыра, но он уже выглядит так хорошо!

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Наконец, добавьте измельченный чеддер по одной горсти, пока он полностью не растает в супе.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Вот и все! Попробуйте суп и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще соли. Это в основном будет зависеть от содержания соли в курином бульоне.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА

Оооочень вкусный суп!

Интересное еще здесь: Суп.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕРА.


Закрыть ☒