Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.)
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Колотый горох промыть под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. Затем бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

2. Лук очистить и мелко нашинковать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4.

Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..

Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

5. Бекон порезать небольшими ломтиками.

6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.

8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.

9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Вкусный и ароматный гороховый суп с пикантным вкусом бекона готов!

Приятного аппетита!

#суп #гороховый суп #обед #первые блюда #еда #рецепты

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Гороховый суп с беконом.


Закрыть ☒