Шурпа из говядины очень вкусный суп, густой и насыщенный. Готовится на наваристом мясном бульоне, обычно из баранины, но и на говяжьем бульоне получается тоже очень хорошо. В приготовлении шурпы нет ничего сложного, каждая хозяйка может приготовить ее на своей кухне из доступных продуктов.
Ингредиенты:
800 г говяжьей грудинки;
3 крупных картофелины;
2 морковки;
1 луковица;
1 крупный красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л специй "для шурпы";
2 ст.л. нарезанной зелени;
соль, перец - по вкусу.
Говяжью грудинку тщательно вымыть разрезать на 2-3 части.
Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить.Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.
Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде.
Обратите внимание: Корейский похмельный суп из говядины - хэджангук.
Чтобы поджарить перец на сковороде, в сковороду влить немного масла и перец так же смазать маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтоб не проколоть.
Когда перец обжарится, переложить его в чисты целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.
Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры так же очистить от кожуры.
Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель.
Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картофеля.
Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.
Наслаждайтесь!
#суп #рецептыпервыхблюд #шурпа #рецептшурпы #какприготовитьшурпу
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Шурпа из говядины.