Корейский похмельный суп из говядины - хэджангук

Ингредиенты:

Говядина ---------------------------------------------------------------------- 400 грамм.

Лук порей ---------------------------------------------------------------------- 30 грамм.

Редька ------------------------------------------------------------------------- 100 грамм.

Лук репчатый ------------------------------------------------------------------------ 1 шт.

Проростки сои (по-желанию) -------------------------------------------- 350 грамм.

Стручковый острый перец -------------------------------------------------- по-вкусу.

Грибы вешенки (можно взять эноки) ---------------------------------- 300 грамм.

Соль ------------------------------------------------------------------------------ по-вкусу.

Подсолнечное масло --------------------------------------------------- для обжарки.

Вино красное (меньше 20 градусов алкоголя) ----------------------------- 2 ст.л.

Вода -------------------------------------------------------------------------- 1,5-2 литра.

Соус:

Соевый соус --------------------------------------------------------------- 50 мл. / 3 ст.л

Рыбный соус -------------------------------------------------------------- 15 мл. / 1 ст.л

Чеснок ------------------------------------------------------------------------- 3 зубчика.

Красный молотый перец -------------------------------- 3 грамма / половина ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно нарезать овощи: мелким кубиком нарежем редьку, репчатый лук полукольцами, порей пластинками 2-3 сантиметра в длину, а острый перец тонкими колечками.

После нарезки овощей приступим к приготовлению соуса: в соусник выдавливаем чеснок из чеснокодавки, добавляем красный перец, соевый и рыбный соус, а затем всё хорошенько перемешиваем. Он будет готов тогда, когда вы его вымешаете до пастообразного состояния.

Далее нарезаем говядину тонкими пластинками, шириной примерно 2 см. и обжариваем его на раскалённом масле 2 минуты. Затем отправляем к мясу красное вино и перемешиваем. Жарим до тех пор, пока говядина не покроется корочкой, а после этого добавляем лук и редьку. Когда лук станет золотистым, добавляем наш острый соус, заливаем поджарку водой и ждём, пока суп закипит.

Тем временем промываем сою в холодной воде, снимаем пенку, варим ещё 15 минут, а затем добавляем вешенки и проростки сои в наш похмельный суп.

Солим по-вкусу и через 10 минут добавляем острый перец и лук порей, варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Наш суп готов! Можно сервировать его и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

#еда #кухня #кулинария #вкусная еда #рецепт #супы #семья #семья и дети #ужин #питание

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Корейский похмельный суп из говядины - хэджангук.


Закрыть ☒