Ингредиенты:
Говядина ---------------------------------------------------------------------- 400 грамм.
Лук порей ---------------------------------------------------------------------- 30 грамм.
Редька ------------------------------------------------------------------------- 100 грамм.
Лук репчатый ------------------------------------------------------------------------ 1 шт.
Проростки сои (по-желанию) -------------------------------------------- 350 грамм.
Стручковый острый перец -------------------------------------------------- по-вкусу.
Грибы вешенки (можно взять эноки) ---------------------------------- 300 грамм.
Соль ------------------------------------------------------------------------------ по-вкусу.
Подсолнечное масло --------------------------------------------------- для обжарки.
Вино красное (меньше 20 градусов алкоголя) ----------------------------- 2 ст.л.
Вода -------------------------------------------------------------------------- 1,5-2 литра.
Соус:
Соевый соус --------------------------------------------------------------- 50 мл. / 3 ст.л
Рыбный соус -------------------------------------------------------------- 15 мл. / 1 ст.л
Чеснок ------------------------------------------------------------------------- 3 зубчика.
Красный молотый перец -------------------------------- 3 грамма / половина ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно нарезать овощи: мелким кубиком нарежем редьку, репчатый лук полукольцами, порей пластинками 2-3 сантиметра в длину, а острый перец тонкими колечками.
После нарезки овощей приступим к приготовлению соуса: в соусник выдавливаем чеснок из чеснокодавки, добавляем красный перец, соевый и рыбный соус, а затем всё хорошенько перемешиваем. Он будет готов тогда, когда вы его вымешаете до пастообразного состояния.
Далее нарезаем говядину тонкими пластинками, шириной примерно 2 см. и обжариваем его на раскалённом масле 2 минуты. Затем отправляем к мясу красное вино и перемешиваем. Жарим до тех пор, пока говядина не покроется корочкой, а после этого добавляем лук и редьку. Когда лук станет золотистым, добавляем наш острый соус, заливаем поджарку водой и ждём, пока суп закипит.
Тем временем промываем сою в холодной воде, снимаем пенку, варим ещё 15 минут, а затем добавляем вешенки и проростки сои в наш похмельный суп.
Солим по-вкусу и через 10 минут добавляем острый перец и лук порей, варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Наш суп готов! Можно сервировать его и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
#еда #кухня #кулинария #вкусная еда #рецепт #супы #семья #семья и дети #ужин #питание
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Корейский похмельный суп из говядины - хэджангук.