Лёгкий суп за 10 минут из минимума продуктов. Оригинальный рецепт

Пост не в моём стиле, но может кому пригодиться.

Так как с едой у меня сложности, то периодически я выискиваю рецептики которые мне подходят.

Поясню про "сложности с едой", 80% общепринятой еды я не ем, это выпечка, хлебобулочные изделия, медленные углеводы, мясо животных, не ем жареное. Поэтому вопрос, что поесть для меня проблема. И ещё желательно, чтоб еда была диетической, например супы. Общепринятые супы( борщи, солянки) я тоже не ем, а от супов-пюре у меня уже тошнота, любимые мои супы это тыквенный и из брокколи, из томатов с кинзой, но они сезонные.

Так вот недавно нашла интересный рецепт супа, который мне зашёл и даже ребёнок, который не ест супы его заценил.

Для меня важно чтоб время затрачиваемое на приготовление супа, было минимальным, максимум 10-15 мин, плюс соотношение БЖУ.

Суп наипростейший и для меня наивкуснейший.

Всё как обычно обжариваете лук и морковь. Но просмотрев много кулинарных роликов, я заметила что многие это неправильно делают.

Лук морковь нужно обжаривать так чтоб они потом растворились в супе или слились с обшей массой.

В моём случае, в случай у меня вегетарианский, моркови и лука у меня уходит много.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Также, я использую индукционная плита плиту, поэтому время обжарки значительно сокращается, у меня это 5-7 мин.

Обжарив морковь и лук до золотистого цвета, кидаете туда кусок сливочного масла и макароны, желательно твёрдых сортов. Да, это не описка, жарите макароны минуты 2, они должны впитать в себя масло, соки лука и моркови, кстати можно добавить ещё зелёный перец и помидор, но это лишнее, вкуса это не придаст, потом вливаете воду или мясной бульон, очень важно не переварить макароны, потом вливаете жирное молоко с взболтанными яйцами, вливаете медленной струёй и перемешиваете. Молока 30% от общего объёма. Через 2 мин суп готов.

Мясоеды могут посыпать сверху обжаренным беконом.

Суп лёгкий и очень сытный, но в тоже время мало калорий.

Очень важно макароны твёрдых сортов иначе будет не то. Делается на один раз и съедается.

Суп должен быть густой и плотный.

У меня дозировка на глаз.

Фото не моё, фотографировать еду не люблю, потому что её нужно фотографировать красиво, у меня на это времени и желания очередной раз бесплатно что -то делать нет.

Суп получается как на фото.

Кто может сделает такой суп с картошкой, но я не люблю картошку в супе.

фото из открытых источников

Ещё рецептик быстрого приготовления, без заморочек, используя минимум продуктов:

Хлеб фокачча- вкусная еда с минимумом затрат.

#рецепты #еда #суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Лёгкий суп за 10 минут из минимума продуктов. Оригинальный рецепт.