Пост не в моём стиле, но может кому пригодиться.
Так как с едой у меня сложности, то периодически я выискиваю рецептики которые мне подходят.
Поясню про "сложности с едой", 80% общепринятой еды я не ем, это выпечка, хлебобулочные изделия, медленные углеводы, мясо животных, не ем жареное. Поэтому вопрос, что поесть для меня проблема. И ещё желательно, чтоб еда была диетической, например супы. Общепринятые супы( борщи, солянки) я тоже не ем, а от супов-пюре у меня уже тошнота, любимые мои супы это тыквенный и из брокколи, из томатов с кинзой, но они сезонные.
Так вот недавно нашла интересный рецепт супа, который мне зашёл и даже ребёнок, который не ест супы его заценил.
Для меня важно чтоб время затрачиваемое на приготовление супа, было минимальным, максимум 10-15 мин, плюс соотношение БЖУ.
Суп наипростейший и для меня наивкуснейший.
Всё как обычно обжариваете лук и морковь. Но просмотрев много кулинарных роликов, я заметила что многие это неправильно делают.
Лук морковь нужно обжаривать так чтоб они потом растворились в супе или слились с обшей массой.
В моём случае, в случай у меня вегетарианский, моркови и лука у меня уходит много.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Также, я использую индукционная плита плиту, поэтому время обжарки значительно сокращается, у меня это 5-7 мин.Обжарив морковь и лук до золотистого цвета, кидаете туда кусок сливочного масла и макароны, желательно твёрдых сортов. Да, это не описка, жарите макароны минуты 2, они должны впитать в себя масло, соки лука и моркови, кстати можно добавить ещё зелёный перец и помидор, но это лишнее, вкуса это не придаст, потом вливаете воду или мясной бульон, очень важно не переварить макароны, потом вливаете жирное молоко с взболтанными яйцами, вливаете медленной струёй и перемешиваете. Молока 30% от общего объёма. Через 2 мин суп готов.
Мясоеды могут посыпать сверху обжаренным беконом.
Суп лёгкий и очень сытный, но в тоже время мало калорий.
Очень важно макароны твёрдых сортов иначе будет не то. Делается на один раз и съедается.
Суп должен быть густой и плотный.
У меня дозировка на глаз.
Фото не моё, фотографировать еду не люблю, потому что её нужно фотографировать красиво, у меня на это времени и желания очередной раз бесплатно что -то делать нет.
Суп получается как на фото.
Кто может сделает такой суп с картошкой, но я не люблю картошку в супе.
Ещё рецептик быстрого приготовления, без заморочек, используя минимум продуктов:
Хлеб фокачча- вкусная еда с минимумом затрат.
#рецепты #еда #суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Лёгкий суп за 10 минут из минимума продуктов. Оригинальный рецепт.