Рижский холодный суп. Чем отличается от нашей окрошки?

Я родилась и провела детство в Риге, поэтому в моём меню есть ряд блюд из Прибалтики. Каждое лето, пока все вокруг выясняют «на кефире или на квасе», я готовлю себе auksta zupa (холодный суп). Сейчас расскажу, в чем его отличие от нашей окрошки.

Ингредиенты вроде похожи: огурцы, редис, вареная колбаса, зелёный лук, варёное яйцо. Но в рижский суп ещё обязательно идёт маринованная свекла, причём вместе с маринадом.

Обратите внимание: Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец».

Он придаёт пикантность и суп перестаёт быть пресным. А в своём доме я уже давно называю его «розовый суп», за красивый насыщенный цвет💗 Дальше все это заливается кефиром+немного воды, если нужно разбавить. В холодильник хотя бы на часик и-вуаля!

В моей семье в суп не добавляли варёное яйцо, но всегда отдельно подавался обжаренный картофель. Они идеально дополняют друг друга, к тому же так сытнее;)

Как-нибудь приготовлю дома десерт «хлебный суп» и покажу, как это выглядит👌🏻

#окрошка #окрошканаквасе #окрошканакефире #холодныйсуп #суп #рецепты #летниерецепты

Фото взяла с Pinterest

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рижский холодный суп. Чем отличается от нашей окрошки?.


Закрыть ☒