Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец»

Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец»
Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Огурец — 2 шт;
  • Авокадо — 2 шт;
  • Йогурт густой — 300 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 100 гр;
  • Мята — 5 веточек;
  • Сок лимона — 1 ст.л;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и подсушить;
  2. Очистить авокадо от кожуры и косточек, чеснок от шелухи, огурцы от кожуры и болгарский перец от семечек и ножек;
  3. Произвольно нарезать все овощи и фрукты, можно кубиками;
  4. Нашинковать зелень: зеленый лук и мяту;
  5. Выдавить лимонный сок, отдельно в чашку;
  6. Сложить в блендер все ингредиенты и тщательно взбить;
  7. Налить йогурт и лимонный сок, насыпать перец чили и соль по вкусу. Снова все взбить до однородной массы;
  8. Приготовленный суп поставить в холодильник и охладить.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Наш канал: IcePepper — Изысканные блюда в простом исполнение. Творим волшебство :)

Интересное еще здесь: Суп.

Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец».


Закрыть ☒