Ингредиенты на 2 порции:
- Болгарский перец — 2 шт;
- Огурец — 2 шт;
- Авокадо — 2 шт;
- Йогурт густой — 300 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — 100 гр;
- Мята — 5 веточек;
- Сок лимона — 1 ст.л;
- Перец чили молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи помыть и подсушить;
- Очистить авокадо от кожуры и косточек, чеснок от шелухи, огурцы от кожуры и болгарский перец от семечек и ножек;
- Произвольно нарезать все овощи и фрукты, можно кубиками;
- Нашинковать зелень: зеленый лук и мяту;
- Выдавить лимонный сок, отдельно в чашку;
- Сложить в блендер все ингредиенты и тщательно взбить;
- Налить йогурт и лимонный сок, насыпать перец чили и соль по вкусу. Снова все взбить до однородной массы;
- Приготовленный суп поставить в холодильник и охладить.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Наш канал: IcePepper — Изысканные блюда в простом исполнение. Творим волшебство :)
Интересное еще здесь: Суп.
Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец».